VS单步调试的无法进入断点、行号错乱等问题解决方法

Visual Studio有时候会出现单步调试时候,断点处变成不可命中,始终提示“当前不会命中断点。源代码与原始版本不同。” 
或者就算能进入断点,单步调试时实际执行的代码与源码行号不匹配的问题。

通常原因是因为代码中有非ASCII字符等原因。

尤其是使用了拷贝的网页上的代码,或者使用了老外写的代码,容易出现这类问题。

解决方法:
1、在VS中打开该文件,打开另存为(Save as)对话框。
2、点击对话框中“保存(Save)”按钮右边的向下三角形按钮。
3、编码方式(Encoding)选择UTF-8

4、行尾(Line Endings)选择Windows(CR LF)

如下图所示。





其他参考资料:
1、行尾标准化:
http://www.cnblogs.com/liubiqu/archive/2009/01/16/1376891.html


2、编码方式与C4819警告:
http://bbs.csdn.net/topics/390457909
https://social.msdn.microsoft.com/Forums/vstudio/en-US/94153c9d-64ad-4f41-848c-c96b359e4542/unicode-error?forum=vcgeneral
阅读更多

没有更多推荐了,返回首页