python机器学习库sklearn——特征选择

全栈工程师开发手册 (作者:栾鹏)

python数据挖掘系列教程

移除低方差特征

VarianceThreshold 是特征选择的一个简单基本方法,它会移除所有那些方差不满足一些阈值的特征。默认情况下,它将会移除所有的零方差特征,即那些在所有的样本上的取值均不变的特征。

# ============去除方差小于阈值的特征============
from sklearn.feature_selection import VarianceThreshold  #移除低方差特征
from sklearn.datasets import load_iris  # 引入花卉数据集
iris = load_iris()
X= iris.data
print(X.shape)
print(X.var(axis=
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 29.90元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值