你如何看待转载这件事?

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/m0_37738114/article/details/80230308

今天百度东西的时候,看到有的人表示不喜欢转载,让我觉得似乎有些人对转载这件事是有一些偏见的。

不由得想写一篇博客,来表达一下自己的看法。

我认为转载有以下几点好处:

    第一,好文章得到了传播;

    第二,对于我一个懂得不多,还写不出来什么自己的东西的人来说,转载可以充实我的知识库;

    第三,把好文章转载在自己的博客里,以后想复习相关知识点的时候不用再到处去找,直接看自己以前找到的精华之作就好了;

    第四,如果有一天原作者删除了自己的作品,至少我还可以在自己的博客里面看到。

当然,我会不断充实自己,当我能自己领悟知识的本质的时候,我会多多创作,在此之前,我要把自己觉得很好的文章都保存下来。

最后,希望大家在转载的时候,能够把出处来源一概标清楚,写在明显的地方,尊重别人的劳动成果,通常转载的时候不需要和作者打招呼,不然很厉害的人岂不是每天都要被这种事情烦死?(开个玩笑)当然,如果人家指明了禁止转载,那还是最好不要转载了,不然就可能要负法律责任了。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页