基于NB-IoT的智慧路灯监控系统(云端部署及AI模型训练)

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/m0_38106923/article/details/98032618

目录

1、华为云端部署

2、华为云端Web开发


物联网平台包括数据管理、设备管理和运营管理等能力,可以实现统一安全的网络接入、各种终端的灵活适配、海量数据的采集分析,从而实现新价值的创造。物联网平台向各行业提供强大的API开放能力,支撑各行业伙伴快速实现各种物联网业务应用,满足各行业客户的个性化业务需求;同时,物联网平台支持无线、有线等多种接入方式,可以实现海量化、多样化的设备接入。

本系统采用华为的OceanConnect物联网联接管理平台,OceanConnect是华为云核心网推出的以IoT联接管理平台为核心的IoT生态圈。该平台具有丰富的协议适配能力,支持海量多样化终端设备接人,而且还提供数据存储、数据显示、数据分析、历史查询等功能。

 硬件设备接入华为云物联网平台,具体操作可参见:NB-IoT使用CoAP协议接入华为IoT平台NB-IoT BC20模组使用LWM2M协议接入华为IoT平台        

本博文将简要介绍NB-IoT智慧路灯系统云端部署实现过程。

1、华为云端部署

第一步:定义Profile。

 第二步:编解码插件开发

第三步:设备连接后在线测调,查看数据是否正确。

2、华为云端Web开发

通过拖控件方式开发独具特色和风格的Web应用,这里我原配置基础上增加设备状态功能、传感器监控功能和规则功能三个界面。

设备状态功能如下所示:

传感器监控功能如下所示:

规则功能如下所示:

3、机器学习环境部署

为了节约开发时间(整个项目从构思到最终实现和小伙伴花了一个月多一点点),使用华为云机器学习服务平台,简单易用,非常便利,就是需要钱、钱、钱!

第一步:创建项目。

 第二步:导入路灯节点历史数据,训练模型。

 第三步:验证模型。 

基于NB-IoT的智慧路灯监控系统(PC应用开发) 

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页