ANSYS Workbench的小技巧

1.添加点质量单元(集中质量)

M-》GEO->POINT MASS

如何确定位置:孔上选取了孔内面,即可完成空中心添加         (应用:相机、支撑架)

主要属性:Mass Ixx Iyy Izz

2.模态结果直观表示

模态下面有播放键,一看就知道是怎么动的了,很直观。

3.谐响应部分设置

Analysis Settings

最小频率与最大频率:主要是查看结构在某个频率有较大的变化(位移等),所以了解结构,范围可以调小一点,一无所知时就大一点。

分析间隔数:10 100之类的都可以,大了会得到更准确的计算。

Constant Damping Ratio:(常值阻尼比)一般是实验得到,设为1%-4%,不知道不设。

4.做结构分析最重要的前处理

确定结构的尺寸或者接触设置的正确性,否则尺寸错误或者不应该的装配缝隙,会使得没有物理连接或被合适的接触关系连接,该零件在外部载荷的作用下会出现无限大的位移,从而出错。

衍生:4.1 两种检查的方法

1.静力学分析 加载重力载荷,查看位移

2.模态分析 查看振兴,是否有脱节的零件。



©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值