特斯拉顶风复工,发生首个新冠病例

西雅图IT圈:seattleit

【今日作者】

Powerball选号机

身体和灵魂总有一个要

走在买PowerBall的路上

特斯拉纽约工厂的一名员工匿名爆出,同一工厂的员工被检测出新冠病毒阳性。这是第四例公开的特斯拉员工感染肺炎 病例,但是5月开始复工后的第一例。

  • 尽管美国各州都仍处在封闭状态,但特斯拉获得了纽约州水牛城市政府的批准,在5月19号开放了其制造太阳能电池的工厂。

  • 这次复工也不是一步到位,据特斯拉给出的数据,这个工厂原本雇有将近1000名全日制合同工,在4月实施州禁令后他们全部被迫无薪休假,这次复工只有一半人被召回工作岗位。

  • 特斯拉在水牛城建厂之前曾承诺为当地带来超过1500个工作岗位,公司发言人称肺炎袭来时他们马上要达雇佣人数目标了。现在公司向当地政府申请额外一年的时间完成就业岗位目标,并免去以此带来的4100万美金的罚金。

  • CEO埃隆马斯克 曾多次在Twitter上为复工奔走呼喊,甚至罔顾禁令维持加州的工厂正常运营。尤其近日许多城市出于安全考虑实施宵禁,特斯拉甚至为员工“争取”到一份证明信,以帮助员工在宵禁期间穿过封锁区去上班,美媒The Verge展示了一份特斯拉发放的通行证:

  • 这封信说明了特斯拉雇员所做的工作是“essential work”,请执法人员在宵禁期间允许信件持有人出入封锁区域。

早在3月底,马斯克就发布Twitter说会尽早开放纽约工厂,使用特斯拉生产线生产医疗急需品——呼吸机

但就在3月底特斯拉从中国购买了超过1000台呼吸机,并捐给了加州政府;

值得一说的是,在同一时间,马斯克和特斯拉也向西雅图的华盛顿大学医学中心送来了5万个3M制造的N95医用口罩,在防疫物资紧缺的当时也算是雪中送炭的贡献。

西雅图IT圈原创

仅有不到7%的公众号, 还在坚持原创

如果喜欢, 请分享我们的文章

每天加点料

哎哎哎

兄弟你咋不给我撑腰了?

投稿,转载,商业合作,请联系E-mail:

SeattleITquan@gmail.com

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值