“中国星巴克”IPO在即,不过今年上市的独角兽基本都跪了...

640?wx_fmt=png


西雅图IT圈:seattleit

【今日作者】Dexter

读书巨慢理事会会长

640?wx_fmt=jpeg


 据媒体披露 640?wx_fmt=png已经传言要上市有一段时间的瑞幸咖啡,即将在明天正式迎来IPO,发行价大约17美元。有趣的是,被称为“中国星巴克”的瑞幸咖啡选择了科技股扎堆的NASDAQ(纳斯达克)而不是NYSE(纽约证交所),也从侧面反映了瑞幸咖啡一直以来竭力推广的“咖啡行业的科技公司”的人设,这也意味着:他们将和同在纳斯达克的星巴克正面硬刚。


640?wx_fmt=png


2019年上市的独角兽企业着实不少,无论是国内还是美国,都迎来了近几年来IPO的小高潮。作为一家创业历史可以用月来计算的中国公司,在中美贸易战如火如荼的当头上市,市场的反应恐怕会相当微妙。


相比之下,在今年上市的美国独角兽们资历都老得多,很多都是熬了好些年才等到了IPO的那一天。


那么目前上市的独角兽们表现都如何呢?让我们来看看IT圈特别关注过的几家:


Uber


640?wx_fmt=png


作为资历最深的独角兽,Uber反倒是这几家公司里上市最晚的一个,到明天Uber的股票交易才刚刚满一周。而Uber上市后的股价,也是相当应景的画出了一个“U”字型


640?wx_fmt=png


到目前位置,Uber的股价尚未收复45美元的发行价,仍处于破发状态。但是和上周最低点的36美元比起来,复苏的势头还是相当强劲的。


Lyft

而Uber的老对手Lyft在2019年初成功抢先上市,占得先机的他们给IPO的股价定的也是相当的高:72美元。不过自从上市后的第二天,Lyft的股价基本上是一路下行。昨天的Lyft收盘于55美元,不仅仍然处于破发状态,而且似乎离发行价越来越远。


640?wx_fmt=png


Pinterest

以慢出名的养生型企业Pinterest也是今年“媳妇熬成婆“的独角兽之一。相比于Uber和Lyft,Pinterest在自己上市的第一天就迎来了大涨,并且保持了相当长时间的上升势头。


640?wx_fmt=png


昨天Pinterest发布了上市后的第一份财报——由于亏损大幅增加(其中有很多是发给员工的股票),Pinterest在盘后大跌超过15%至26美元。尽管如此,和19美元的上市价格比起来Pinterest的表现还算不错了。



Zoom


最后一家则是闷声发大财的Zoom

就一句话:上市前就盈利的公司确实生猛:


640?wx_fmt=png

西雅图IT圈原创

仅有不到7%的公众号, 还在坚持原创

如果喜欢, 请分享我们的文章


640?wx_fmt=jpeg


每天加点料


一个资深程序员的修养,就是每根头发都要有名字


640?wx_fmt=jpeg


640?

投稿,转载,商业合作,请联系E-mail:

SeattleITquan@gmail.com

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页