Qt5.7 + VS2015新建一个工程

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/maryhuan/article/details/69384672

2017年4月5日17:49:31
编译环境:
VS2015+Qt5.8
环境搭建请参考Qt5.7 + VS2015 环境搭建,写的很详细
新建项目
如图选择Qt GUI Application,然后一路next直到finish。我创建了一个名为myTest的工程。
这里写图片描述
创建完成以后会自动生成所必需的文件,项目的目录结构如下图所示:
myTest.ui是窗体文件可以通过双击打开使用Qt designer进行编辑。可以添加或者删除控件。

ui_myTest.h是自动生成的包含Qt界面控件和槽的相关信息。当你编辑ui界面时,例如添加一个按钮,这个按钮的定义就会自动加入到这个文件中,当你在界面上手动加入一个槽,会通过connectSlotsByName自动加入connect函数。
这里写图片描述
myTest.h和myTest.cpp没什么好说的,是窗体的头文件和源文件。ui的定义在ui_myTest.h中。这里注意的是这我用的这个版本中ui是个实例,老版本中ui是个类指针,所有后续调用控件时要用点操作符。而控件本身是指针,在调用控件本身的函数时要使用箭头操作符。这里很容易出错。关于“.”操作符和“->”操作符请参考*
例如:height = ui.imagelabel->height()。前者是点,后者是箭头
这里写图片描述

main.cpp是主函数
这里写图片描述

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页