用CentOS 7安装cadence搭建适合IC Design的科研环境(三)——准备安装镜像

拜谢eetop论坛大神提供的方法,我们可以直接从cadence官网下载最新的安装包,原文在这里。

本文的工作主要是搬运一些信息,同时补充上一些我在安装过程中遇到的问题,以及解决方法。

下载安装包

从官网下载

首先在cadence官网注册一个账号。然后去下载中心下载所需要的软件。

但博主亲测,这个方法应该是已经失效了。因为cadence在2015年9月更新了帐户系统,没有购买他们产品的账号无法进入下载中心页面。

这个步骤之后会继续让在这个页面注册,再往后走就会出现这样的界面。

强大的百度云

我贴一下我的分享链接。

IC617
MMSIM151
InstallScape
Calibre2015

关于lincense以及patch的下载链接,我会贴在下一篇博客相应的位置

关于版本的说明

下面说明一下base版本和hotfix版本的关系。

  • Base版是完整的软件最初版本,它具有所有软件运行功能;
  • Update版是Base版后加进了各种改进的增强版,它可以完全取代Base版;
  • Hotfix版是Base版或Update版的定时出版(分为月度或季度版)的各种补丁,并不具有软件的完整功能,而且最新的Hotfix通常都包含了以前出版的Hotfix内容。
  • 若Cadence的软件有Update版的话, 只需下载Update版而不用下载Base版安装;
  • Hotfix版只需下载最新版而不用浪费时间去下载每一个以前的 Hotfix 版;
  • 安装顺序为先安装Base或者Update(若有 Update 的话), 再在Base(或 Update)上面安装 Hotfix(单个安装 Hotfix是无法工作的)。Hotfix 安装时会先移除 Base 版或 Update 版中各个需要替换的子程序后再安装对应的新子程序。

我分享的链接中,IC617是base版本,MMSIM151是hotfix版本(这个只用装hotfix就行了)

©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值