最美的公式之一— —欧拉公式

eiπ+1=0
欧拉公式将数学中最基本的e,i,π聚在一起,同时加入了数学也是哲学中最重要的0与1,再以简单的加号相连。该公式的巧妙简洁让人顿感自然的美妙。
不同领域的人看到欧拉公式就会产生不同的幻想。比如,机械领域的人就看到圆周与振动运动的互相转换,以此创造了缝纫机。那么圆周运动是怎么和振动产生联系的呢?
因为两者都有周期性的规律,周期性的往复。可以说,振动是圆周运动在低维上的投影。如下图所示,简谐运动x=Acoswt可视为一个绕原点做等速圆周运动的点在水平轴上的投影。这里写图片描述
因此我们可以通过连接机制将振动运动与圆周运动互相转换。这个连接机制叫做曲柄摇杆机构。如下图所示,曲柄遥感机构图片可以看出有黄杆在DC1DC2之间振动时,红杆实现了圆周运动。缝纫机的脚踏板机构其实就是个曲柄摇杆机构。该视频可以看得更为直观缝纫机脚踏板曲柄摇杆机构MV

阅读更多
个人分类: mylove
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

最美的公式之一— —欧拉公式

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭