MyBatis 动态代理

Mapper动态代理方式无需程序员实现Dao接口。接口是由MyBatis结合映射文件自动生成的动态代理实现的。

实现MyBatis的动态代理的两个条件:

1.mapper.xml文件的namespace = "dao接口名字"

2.mapper.xml SQL语句的id ="dao接口中方法名"

使用时需要使用sqlsession.getMapper()获取到接口然后实现增删改查。getMapper()通过IStudentDao这个名字找到mapper.xml中namespace = IStudentDao的mapeer后返回给dao,这个dao就将dao接口文件和mapper.xml文件链接在一起。dao调用接口文件的方法后,接口文件的放法去找xml文件中对应的方法名的sql来实现增删查改。

使用Spring与MyBatis结合后可以使用Spring的SqlSessionTemplate,SqlSessionTemplate是MyBatis-Spring的核心。这个类负责管理MyBatis的SqlSession,调用MyBatis的SQL方法。

SqlSessionTemplate是线程安全的,可以被多个DAO所共享使用。

当调用SQL方法时,包含从映射器getMapper()方法返回的方法,SqlSessionTemplate将会保证使用的SqlSession是和当前Spring的事务相关的。

发布了45 篇原创文章 · 获赞 26 · 访问量 20万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览