windows编程笔记【五】vs2017资源文件(*rc)添加资源,修改图标

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/nullccc/article/details/81352470

本笔记源自windows游戏编程大师技巧第二版3.0章之后若干,记做学习随笔。

使用vs2017环境编译。

由于这本书使用的编译环境太过久远,这里添加资源方式是自己摸索的,适用于vs2017。

 首先在资源文件新建一个string table

资源文件为我们默认生成了一个*.rc文件,我们刚刚为他添加了一个string table,这是个表,帮助我们管理资源。

 

 

然后来添加一个图标吧!

 

添加完毕后,我们打开String Table里:

lcon是我们的图标文件,那是他的临时名字,值就是他的资源编号。

 

resource.h是自动帮我们生成的头文件,我们发现这里也宏定义了。

 

之后资源部分就设置好了,我们来修改图标。

使用上个笔记的代码接着来。

winclass.hIcon = LoadIcon(hinstance, MAKEINTRESOURCE(IDI_ICON1));	//装置一个标准程序应用图标
winclass.hIconSm = LoadIcon(hinstance, MAKEINTRESOURCE(IDI_ICON1)); //他是程序的小图标,用途在任务栏和标题栏实现的图标。

//使用 MAKEINTRESOURCE()函数输入宏即可

 值得注意的是,LoadIcon(hinstance, MAKEINTRESOURCE(IDI_ICON1);函数里第一个参数不再是之前笔记的NULL,而是这个句柄。

 

效果如下

 

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页