使用profile功能对Matlab性能调优

做PCANet的时候,Matlab抽风,加不了断点,无奈之下只好把所有的function都写到了一个m文件里。结果发现所有function写在同一个m文件下时,程序运行速度快很多。

后来师兄告诉我,用Matlab的profile功能可以查看程序各个函数的运行时间,这样就能找到原因所在。我尝试了一下,profile真是炫酷得不行。使用pfofile的代码如下:

profile on;
profile clear;
my_binary_net(1);%我的运行函数
profile viewer;

然后就会一个窗口出来,这个是我把所有function放在一个m文件时候的运行时间:

下面这幅图是我程序的function分开在不同m文件时候的运行时间:


通过这两个图可以发现造成时间大幅增加是因为addpath函数。这是因为,当我运行的程序的function在不同m文件时,我调用的很多function都包含addpath语句,于是matlab足足调用了22613次addpath。而我运行程序的fu

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览