高频量化交之李庆:在华尔街狼共舞的岁

转 “高频量化交易之王”李庆:在华尔街与狼共舞的岁月

在华尔街打拼16年,成为最顶尖的量化投资基金经理,李庆并没有忘记初心,依然几十年如一日的努力、勤奋。他相信一个人无论做什么,要成功只有一句话,“非常踏实,严谨地去做这件事情”,“只要是努力工作,努力去研究,努力去严谨地做一件事情,最后成功的可能性才会很大。”

李庆有自己的独门秘籍。他原本应该是数学家,最终却在16年间成为华尔街的顶级资本玩家。他和很多优秀的物理学家、数学家一起,靠数学模型分析金融市场。他们被称为宽客(Quant),依靠数学模型打败市场,博取高额的投资收益。

就像金庸小说《神雕侠侣》里华山派的剑宗和气宗,李庆所在的行业也分门派,基本面分析和量化分析,前者分析关注公司的价值;后者并不关注宏观经济和公司基本面分析,它们只关心交易市场上稍纵即逝的套利机会。两大门派都有一代宗师,基本面分析的宗师是沃伦·巴菲特;而量化分析一派的宗师非詹姆斯·西蒙斯莫属。

在华尔街量化投资圈,文艺复兴科技、德劭基金(D.E. Shaw)、双西投资(Two Sigma)、千禧年基金(Millennium)、桥水(Bridgewater)、城堡投资集团(Citadel Investment Group)和赛克资本(SAC Capital)等量化对冲基金是顶尖玩家。

不过,从20世界80年代开始,华

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 技术工厂 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值