PMP有含金量么?给您4点比较,看清PMP的作用

PMP 同时被 2 个专栏收录
34 篇文章 1 订阅
38 篇文章 3 订阅

在国内,大多数认证都被商业化的太浓,甚至可以说是个人或某集团的敛财工具。所以导致一大批人证的短命以及夭折。这也是大家关注PMP证书含金量的一个原因。

那么来看一下PMP证书目前的使用调查:

企业优先录用持PMP证书的管理人才,PMP是管理岗位金字招牌,是必考的证书。PMP在很多外企和国中大型企业非常受重视,中石油、中海油、华为等等都会给内部员工做培训。很多公司要求高级项目经理必须通过PMP认证。在500强企业及知名机构在招聘项目经理的要求中,都将PMP认证列为优先录用条件之一。

PMP涉及的行业遍布:IT、电子、通信、工程、金融、房产、石化、数据管理、军工、航天等几乎涵盖所有,适用于大部分的项目型企业或企业中的项目管理者、技术骨干及项目组成员人群。但是,IT行业还是占比重最大,因为IT行业的项目较多,属于项目型企业,项目管理比重占管理比重大部分,同时比较重视项目的可操作性、实施性等。

薪水比同职位高出1/3,通过对调查数据中的分析,取得PMP培训后相比培训前工资平均提高了10.2%。薪水比同职位高出1/3,同时能获得更大晋升空间。

技术转管理机会高出2/3,PMP认证是技术人员晋升管理层的重要砝码,也是技术人才掌握管理技能的快捷通道,PMP证书将技术转管理机会提高到2/3。

能力较PMP考试前提升2/3,据美国有关调查显示,79.2%的被调查者认为领导能力得到了提升,85.9%的被调查者认为执行能力得到了提升,61.4%的被调查者认为创新能力得到了提升,84.9%的被调查者认为竞争能力得到了提升。

 

当然,更重要的一个原因是,PMP认证可以带来实惠。主要表现在以下方面:

 

1、升职

职场中,晋升往往取决于能力,项目经理是否为公司带来真正的价值。项目经理有可能具备在某个职位上所需要的确切技能,也积极主动地承担相应的责任,但就是没有获得晋升。

所以项目经理都在致力于考取PMP证书,因为只有全面学习过项目管理的系统方法,才能保障项目的一次性成功或提升项目的成功率,晋升自然就容易多了。

2、加薪

“我要加薪”,已经成为了大多数职场人难以实现的愿望。

有的人加薪无果后,毅然离职,甚至为了加薪而不折手段。想要加薪,就要让老板看价值;想要加薪,就要付出比别人更多。

有人说道:升职加薪,重在成长,达到高水平,才能获得高薪酬。

或许觉得这是一句废话,但这却是一句正确的废话。没有人知道有些人为了拿下一个项目,耗费了多少心力,曾为了一个PMP证书,在题库里浴血奋战了多少个夜晚(好在这个证书对他帮助很大)。所以说,想要加薪,就得不断给自己增值,考取几个有用的证绝对是有用的。

3、HR重视

就和上面写的PMP调查一样。众多企业招聘时,都要求持有PMP证书上岗或PMP证书优先。

可以说,获取PMP证书则标志着个人的项目操作水平已得到PMI确认,具备国际专业项目操作水平,有资格从事项目的操作。

在HR眼中,这是衡量项目经理能力的一个指标。所以从事项目管理工作的朋友们,有条件一定得考取PMP证书。

 

4、享有更多的机遇

对项目经理来说,拥有PMP认证则意味着有更多的机遇与挑战。

在竞标中,持有PMP认证的一方更有优势;在企业中,新的团队组建、岗位调整、公司内部升职加薪,PMP证书都可以进行助力……

“证书镀金”想必是很多人的选择。证书不仅是进入职场的敲门砖,也是提高身价的另一捷径。多少认证都前仆后继的死去,比如微软的系列认证、思科的部分认证、会计从业资格证书、金融理财师证等等。

而PMP认证到了国内,其命运也取决于市场的运作和游戏规则。获取PMP证书的确能让自己快速增值,实现升职加薪的目标。这难免会让人考虑到PMP证书含金量的问题。

 

在对比了这些作用后,您还会考虑PMP证书的含金量么?

私信我,带您一起谈论PMP的学习方法!

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 1
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值