What is the difference between /dev/ttyUSB and /dev/ttyACM

https://www.rfc1149.net/blog/2013/03/05/what-is-the-difference-between-devttyusbx-and-devttyacmx/

理解为何有的USB串口叫ttyUSB而有的叫ttyACM

对于转换桥,功能较单一,归类为ttyUSB。驱动在drivers/usb/serial/usb-serial.c。 比如FDTI转换芯片虚拟出的串口,在ubuntu上都识别为ttyUSB*.

对于带通信规约的接口,实现复杂,归类为ttyACM。驱动在drivers/usb/class/cdc_acm.c。比如arduino uno rev3板子的usb串口是由atmega16u2芯片完成的。本身芯片可以运行usb协议代码。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值