大厂程序员被优化后要40K月薪:翻倍还行!HR:你对优化有误解?

职场跳槽是一件很正常的事情,有些公司开了更高的薪水让你过去,基本很大一部分人会心动吧,也有一部分可能因为老板这边的挽留而留下来,但是毕竟只是很少一部分,今天我们就跳槽这一点来说。

大厂程序员被优化后要40K月薪:翻倍还行!HR:你对优化有误解?

 

今天在一个招聘论坛看到一篇帖子,内容如上:

问:现在薪资多少?

答:22K*14薪(某东)

问:我们是16薪结构,您的期望呢?

答:40K

问:您期望一倍多的涨幅是怎么考虑的?

答:我一个同事也是京东的,月薪9千跳槽涨到19K,也是一倍多,我觉得我要的很合理,姑且不说能力,现在跳槽不都是翻倍吗?

我............

内容如上,这里面有个问题呈现了出来,一个被优(裁)化(员)的程序员是怎么说出跳槽翻倍的?还有就是现在大多数公司都会让员工签一个工资保密协议,不能告诉别人自己工资情况,别人月薪9K涨到19K那是别人本事,那么你凭什么认为跳槽一定翻倍呢?网友们也在这一篇帖子下方留言。

大厂程序员被优化后要40K月薪:翻倍还行!HR:你对优化有误解?

 

前几天面试遇到一哥们儿,被某公司优化,但是能力还可以,是别人内推的,问他薪资要求,第一句,跳槽不是应该翻倍么?,第二句,我是某某推荐的,我要和他一样xx万。然后所有人惊呆……大家想的是,要不要告诉他,第一他是被优化的,某人内推也只是让他做普通员工,第二,我司薪资是保密,你是来坑人的吧

你自己jd写的多少啊,又是写40~60,然后用前公司薪资压价的吗

您这个很多是多少?麻烦给一个本科3年内达到40k的比例,不要张口就来

你的很多是多少 数据呢 还是被脉脉洗脑了?

本科2,3年的很多能达到40k的,有什么问题?

大厂程序员被优化后要40K月薪:翻倍还行!HR:你对优化有误解?

楼主

至于他口中的同事是校招去的京东当时薪资低,待了两年半才涨到9K做运营,出来其他公司给到19K。很多人对自己和外部环境缺少认知,5千给到1万和5万要10万是两回事

没毛病,下次要80k。

哈哈,××的锅

遇到好几个京东这样的,其中有一个印象很深刻,他P5,年26W期望60W,理由是“我同事P4在京东不到20W,跳出去45-50W,所以我觉得我要60很合理”

跟公司相关,给得起这个价的公司就是阿里头条拼多多和快手,其他公司给不起这个价。 拼多多里面23 24岁的年轻人总包过80万的很多,你硕士3年能力足去120万没问题。

40k还没多少啊,大佬

大厂程序员被优化后要40K月薪:翻倍还行!HR:你对优化有误解?

楼主

此人不是开发,是做用户运营的,我司在职位上没有写薪资范围,他的理论是别人要的高我也得要的高,但是给薪资是按照能力决定的,跟别人没有关系。去京东前1.5年经验15K,京东给到19K,后来在京东两年涨到22K,要40K。

所以啊,需要认清楚自己的定位,能给公司带来多少的价值,面试不是买菜,什么漫天要价,这一些是不行的,公司也不会允许出现这种情况的。

所以各位,你们的看法是什么呢?

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师: CSDN官方博客
应支付0元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读