世靖的码场

AC for AK

hdu4786 Fibonacci Tree (2013 Asia Chengdu Regional Contest problem F)

题意:给一个图,里面的边有黑有白,问是否存在一个生成树,使得里面的白边数量恰好是斐波那契数。N 思路:让白边是1,黑边是10w,做一遍最小生成树,得出最多存在多少白边。再让白边为10w,黑边是1,做一遍kruscal,得出最少多少白边,然后再看看这区间[ans1,ans2]里面是否存在斐波那契数...

2015-10-12 00:03:04

阅读数 336

评论数 0

hdu4788 水题 Hard Disk Drive (2013 Asia Chengdu Regional Contest problem H)

题意:一个人认为B、MB、GB、TB……是1000进制,另一个认为是1024进制,给你一个存储量,例如100[MB],问你两种理解方式差了百分之多少,分母是1024的。 思路:每递增一个级别,就乘个1000/1024就行了 Hard Disk Drive Time Limit...

2015-10-11 15:48:26

阅读数 312

评论数 0

hdu4770 暴力状压 Lights Against Dudely (2013 Asia Hangzhou Regional Contest problem A)

题意:一个200*200的迷宫,里面最多15个房间,要在里面放L型的灯泡,老板有且仅有一个灯泡是可以旋转的,其他的灯只能照到上面和右面,问至少需要几个灯泡能全部照亮房间。要求不能照到非房间的地方,可以照到边界外(因为那是墙) 思路:枚举那个特殊的灯泡,15个位置,4种方向。然后剩下的用1 ...

2015-10-11 13:10:02

阅读数 334

评论数 0

hdu4771 BFS Stealing Harry Potter's Precious (2013 Asia Hangzhou Regional Contest problem B)

题意:一个迷宫,里面最多4个宝物,从起点出发,求至少几步把宝物全拿到手 思路:先从每个宝物的位置做起点,做bfs,得出两两间最短距离,然后做一个暴力的旅行商问题就行了,数据量只有4个宝物,算法很好想,代码比较繁琐,认真仔细点就好,我自己做的时候WA了两次,sb错误。如果比赛的时候一起敲,应该能1A...

2015-10-11 13:00:42

阅读数 336

评论数 0

hdu4772 水题 Zhuge Liang's Password (2013 Asia Hangzhou Regional Contest problem C)

题意:给你俩矩阵,一一对应的匹配,看最多有几个相同的数字,矩阵可以旋转90*k度 13年杭州的签到题,做旋转匹配一下就行了 Zhuge Liang's Password Time Limit: 2000/1000 MS (Java/Others)    Memory Limit: 32768/...

2015-10-11 12:53:42

阅读数 339

评论数 0

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除
关闭
关闭