如何使用keil 5 编写 51单片机 工程

通常,我们使用keil5开发32,keil4开发51。但这样切换版本太过繁琐,下面介绍一种让keil5兼容51程序的方法。只针对已经破解的keil5系列!

1.下载 C51相关依赖包

可以在官网上下载,例如百度keil官网。
这里写图片描述

点击右上角的DOWNLOADS进入相关的下载界面,下载你需要的安装包。MDK5、c51、c166等,这里只需要下载c51的。
这里写图片描述

2.下载好后就安装
安装按照默认配置,点击下一步即可
这里写图片描述

3.破解
现在打开keil5,切记以管理员身份运行,关掉安全软件。
点击file——license management

找到这个CID号,复制一下
这里写图片描述

双击打开破解机,第一步复制进来刚才的CID号,记得第二步要选C51,最后将生成的序列号复制出去

这里写图片描述

最后又回到kiel5,将刚才复制的序列号,放到下图位置,添加序列号。
这里写图片描述

配置成功界面

这里写图片描述

新建工程,点project——new project,记得切换
这里写图片描述
这里写图片描述

然后就可以找到51系列芯片了。

下面给大家推荐一个免费学习51单片机的网站,同时这个网站还包括很多电脑软件的学习视频,如:altium designer, CAD, PLC等。
http://www.51zxw.net/study.asp?vip=17852414

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页