qt debug无法调试 进入 qt源码

从qt5.x版本开始后,pdb和dll是分离下载的。pdb并不会默认与dll一起放置,需要手动拷贝进入对应的位置。 

碰到qt无法调试源码的问题。

因为将dll从qt bin中拷贝过来后发现无法调试qt源码了。默认创建的简单工程,在qtcreater设置好工具->选项->调试器->概要->添加qt源码后,都能进入源码的调试。(可以看到Qt5.11.0\5.11.0\msvc2017_64\bin 中每一个dll都有一个pdb,如果没有可以从“https://download.qt.io/archive/qt”  

从选择你当前qt对应版本的pdb压缩包,并从中选择你当前developkit 对应的编译器的pdb,复制拷贝到对应的qt安装路径下。成功后会pdb和dll应该是成对出现的 )

后来发现尝试设置DESTDIR = ../bin1

换一个新的路径后又能调试进去了。对比了下,惊奇发现原来路径中有我之前拷贝的该版本的Qt*d.dll,但是对应的dll没有拷贝Qt*d.pdb。 

解决方案,将那些DESTDIR中 dll和pdb删掉,或者将对应的pdb和dll文件同时拷贝过来。publish的时候 再将pdb删除。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页