简谈物料清单中虚拟件与工艺路线中工艺组的应用

企业应用 专栏收录该内容
30 篇文章 2 订阅

物料清单与工路线本身就是一个舶来品。

物料清单可以理解为构成一个产品的清单列表亦如其英文所表达到的Bill Of Material

工艺路线是物料所发生的过程路线:Process Route。

Bom就是为了描述产品构成的组成清单。在实体企业里是以配方,图纸等形态客观存在的。

Bom的特性:

工艺路线就是为了描述一个物料的生产加工或者装配的过程,特别是在大规划生产下,工艺路线可以保障产品的质量以及作业的细节要求。在传统制造业是常见于工艺流程卡

工艺特性:

简单聊聊面对供应的物料清单,面对供应的物料单越简单越好,而从整个供应来看,整个生产的过程就是供应的过程。所以基于成本核算以及物料供应而言,

个人比较推崇如下BOM模型:

以一个零件为例,主系统中定义的BOM如下:

分件层在BOM中定义为虚拟件,最终进入MES系统后形成如下工艺路线:

而同理,这种应用关系也可以解决部装与总装的问题

 

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值