part-9 放大电路直流误差(DC error)

本系列part 1-8 详细分析了运放的主要直流参数。分析的原因是它们会给电路引入直流误差。

今天主要介绍TI一篇应用手册的一个图和一个公式。手册链接:http://www.ti.com/lit/an/sboa054/sboa054.pdf

首先看一下同相放大电路理论模型,如图:

 

这是一个很常见的图,其输出为eo,等于闭环增益(1/β)乘以输入信号。不过这里的输入信号是指电路的输入信号ei减去运放引入的误差eid 构成。式中β是反馈系数,对于像下图这样典型同相放大电路,β = R1 / (R1+ R2)。本文主要关注eid 。

对于eid ,我们首先想到的就是输入失调电压offset,以及输入偏置电流流过电阻网络引起的误差电压。事实是远不止这两个因素。它的真实面目如下:

image

 

想要深入了解的,可以看看上面的链接。

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页