双测量运放增益如何算?

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/qq_29545231/article/details/80690295


上面双测量运放增益如何算?

方法:有三个输入信号,分别是V1,V2,VREF。用叠加定理分别求出三个输入信号单独作用时的电路增益再相叠加即可。

第一步:设VREF单独输入,V1,V2接地。注意:因为V1,V2都接地,再加上虚短,所以RG两端都是接地。所以在计算时不用考虑RG

 

第二步:设V2单独输入,V1,VREF接地。根据节点电流法求出A节点的电流方程并求得VO1相对于V2的表达式:

 

根据节点电流法求出B节点的电流方程并求得VOUT2的表达式

 

第三步:设V1单独输入,V2,VREF接地。R1两端都接地,R1略去。求得A点的电流方程并求得VO1相对于V1的表达式:

 

列出B点的电流方程:

 

第四步:计算总的增益 VOUT = VOUT1 + VOUT2 + VOUT3


阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页