17 Three.js针对浏览器变动进行自适应

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/qq_30100043/article/details/76474025

案例查看地址:http://www.wjceo.com/blog/threejs/2018-02-12/19.html

可以改变页面大小测试效果。

有的时候,我们打开了浏览器的页面,显示了当前的渲染的模型。但是,如果你没有设置场景模型跟随着浏览器的宽高度变化进行自适应,就gg了。所以,今天额外补上一篇相关的怎么跟随浏览器变动进行自适应。

要是场景随着浏览器的大小变动进行自适应,就需要监听window的resize事件,就是浏览器变动事件。

window.onresize = function(){}
或者使用addEventListener事件

window.addEventListener("resize",function(){})


事件监听成功了以后,就需要写变动后需要触发的表达式了:

    //窗口变动触发的函数
    function onWindowResize() {

        camera.aspect = window.innerWidth / window.innerHeight;
        camera.updateProjectionMatrix();
        renderer.setSize( window.innerWidth, window.innerHeight );

    }

上面主要就是更新了照相机的比例和渲染器的比例,就达到了当前的效果。

代码使用的上一节的,就不上传代码了,上传两张示例效果。



上面就是全屏状态下显示的效果,下面是直接将浏览器改成了一半的效果:


展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页