深入解析Apple Review审核规则 韩俊强的博客

在这里插入图片描述

前言

前面我们一起攻克了 Guideline 4.3, Guideline 2.1 问题。 对被拒问题进行垂直分析解决, 为了让我们对苹果审核有纵观全局的了解, 便产生了这篇文章; 在整个上架阶段, 你可能经常被"相似应用", 或"简单的复制程序或功能" 所拒绝, 迟迟上不了线, 当你看到这篇文章, 恭喜你! 从这里你可以找到答案!

本篇文章意在从 “相似应用” 关键点入手, 深入解析苹果审核是如何判别你的应用违反 4.3 及 2.1 问题, 从根本上找到切入点, 针对后面再出现类似的问题能够做到得心应手, 对整体框架有足够的把握! 喜欢这篇文章记得关注专栏哦~ 专栏订阅比单篇购买阅读要划算噢!


目录

  • 第一部分: Pending Analysis
  • 第二部分: 一级审核分类划分
  • 第三部分: 二级审核分类划分
  • 第四部分: 相似应用比较分类
  • 后续: 审核人员的阐述

第一部分 Pending Analysis

First:

在我们开发者申请账号状态:Pending 支付但不能够使用, 此时账号处于数据构建阶段, 无论出于支付信息不一致或其他原因造成,对于"Pending"状态的最好处理方式就是打电话给苹果客服, 一般30~60 minutes 即可解决;

Second:

Pending Review 通常是从用户提审App后变更的, 此状态处于苹果审核人员未审核状态, 也就是我们 ITC 后台看到的 Waiting For Review;

Third:
Rejected 通常是我们的应用被审核人员拒绝或者开发者主动撤回的一个状态;

Fourth:

Closed 通常以被标记封号, 通常 ITC 发送 “3.2(-f)”, 状态为: 账号+编号+1;

可能大家会问: 给我说这个有什么用? 那我告诉你, 你只有对自己账号本身状态了解, 才能针对账号下的问题进行分析解决; 如果你的账号Rejected, 那么你再提交应用则需要重新排队, Pending Review超过3天处于卡审, 超过两周处于严格审查; 可以快速帮你定位你的账号问题。


第二部分 一级审核分类划分

根据审核属性可分为以下分类, 部分分类已得到证实, 如果你在吐槽我怎么知道的, 我只能说: 不能告诉你~ 哈哈; 这里以吃鸡App举偶。

Summary(摘要)

绝地求生:刺激战场  (迎新狂欢版本)

Metadata(元数据)

新功能
版本历史记录
版本0.135
1个月前
【版本更新内容】
1.新天气:冰封雪地-维寒迪地图新增极光天气,在经
典模式中概率刷新,开启时间请留意官方公告;
2.新枪械:蝎式手枪——使用9mm子弹,拥有单发、
全自动两种模式,可装配握把、枪托的微冲锋手枪,将
在全地图刷出;
3.新春限时体验活动
1)组队大厅场景更换为新春氛围场景;
2)在经典模式中的绝地海岛-艾伦格、冰封雪地-维寒
迪地图增加随机限时体验模式—舂节模式,战场內加入
节日道具;
3)新增新春限时体验活动玩法——开启时间请留意官
方公告;
4)新增延迟结算系统——玩家最终胜利后,新增30秒
的自由狂欢时间,已被淘汰的观战队友会重新加入战
场,玩家可共同分享胜利的喜悦,在此期间玩家可手动
退出;
等等;

Binary(二进制)

继续阅读请点击小专栏 https://xiaozhuanlan.com/topic/9075314286 喜欢此专栏记得订阅哦~

下一篇: 《App上架以诚实然》

韩俊强 CSDN认证博客专家 CSDN博客之星 CSDN十佳专栏 阿里云MVP
CSDN博客专家,阿里云MVP,2016年CSDN博客之星,2017年CSDN十佳专栏。官方QQ群:446310206/426087546
©️2020 CSDN 皮肤主题: 代码科技 设计师:Amelia_0503 返回首页
实付 99.00元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值