特征选择主要包括什么?

特征选择是非常关键的步骤,选入大量的特征不仅会降低模型效果,也会耗费大量的计算时间,而漏选的特征也会直接影响到最终的模型结果。一般情况下主要利用以下办法进行特征选择。

1.方差选择法

假如某列特征变化一直很平缓,所以说明这组特征对预测结果影响不大,所以应该计算出各个特征的方差选择方差大于自身阈值的特征。

2.相关系数,统计检验

相关系数或者统计检验都可以用来特征选择。

3.互信息法

互信息法也经常用来评价自变量对因变量的相关性。

4.基于机器学习的特征选择法

主要是针对特征和响应变量建立预测模型,例如用基于树的方法(决策树,随机森林,GDBT),或者扩展的线性模型。

hi 认识一下?

微信关注公众号:全都是码农 (allmanong)
你将获得:
关于人工智能的所有面试问题一网打尽!未来还有思维导图哦!
回复121 立即获得 已整理好121本python学习电子书
回复89 立即获得 程序员史诗级必读书单吐血整理四个维度系列89本书。
回复167 立即获得 机器学习和python学习之路史上整理大数据技术书从入门到进阶最全本(66本)
回复18 立即获得 数据库从入门到进阶必读18本技术书籍网盘整理电子书(珍藏版)
回复56 立即获得 我整理的56本算法与数据结构
未来还有人工智能研究生课程笔记等等,我们一起进步呀!

MySQL数据库从入门实战课

12-31
限时福利1:购课进答疑群专享柳峰(刘运强)老师答疑服务。 限时福利2:购课后添加学习助手(微信号:csdn590),按消息提示即可领取编程大礼包! 注意:原价129的课程,最后2天限时秒杀仅需49元!! 为什么说每一个程序员都应该学习MySQL? 根据《2019-2020年中国开发者调查报告》显示,超83%的开发者都在使用MySQL数据库。 使用量大同时,掌握MySQL早已是运维、DBA的必备技能,甚至部分IT开发岗位也要求对数据库使用和原理有深入的了解和掌握。 学习编程,你可能会犹豫选择 C++ 还是 Java;入门数据科学,你可能会纠结于选择 Python 还是 R;但无论如何, MySQL 都是 IT 从业人员不可或缺的技能! 【课程设计】 在本课程中,刘运强老师会结合自己十多年来对MySQL的心得体会,通过课程给你分享一条高效的MySQL入门捷径,让学员少走弯路,彻底搞懂MySQL。 本课程包含3大模块:  一、基础篇: 主要以最新的MySQL8.0安装为例帮助学员解决安装与配置MySQL的问题,并对MySQL8.0的新特性做一定介绍,为后续的课程展开做好环境部署。 二、SQL语言篇: 本篇主要讲解SQL语言的四大部分数据查询语言DQL,数据操纵语言DML,数据定义语言DDL,数据控制语言DCL,学会熟练对库表进行增删改查等必备技能。 三、MySQL进阶篇: 本篇可以帮助学员更加高效的管理线上的MySQL数据库;具备MySQL的日常运维能力,语句调优、备份恢复等思路。  
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值