记一次安全事故-万幸

  今天下午调试锅炉加热控制,这是一款下进上出的锅炉,做工很扎实,使用NTC-50k热敏电阻进行温度检测。
在这里插入图片描述

  为了提高加热效率采用分阶段控制加热,0~(设定值-5)全速加热,否则PID缓慢加热。
  调试的时候将PID段屏蔽了(PID段含关闭加热器),当温度加热到(设定值-5)的时候,跳转到PID段(什么都不执行),这时候还是会加热并且停不了了。
在这里插入图片描述

  可以看到温度一直在攀升(我没注意到),直到同事提醒管路冒烟了,刚说完突然管路喷了,出水口由于温度过高压力过大,爆了。水蒸气喷涌而出,吓得四散奔逃,我急忙拔插头却拔错了。
在这里插入图片描述

还是沈工即刻拔去了插头-勇猛
我同事当时就在锅炉旁边,万幸破裂的口子方向朝上,要是破在侧面可就造成伤亡了。
调试具有一定危险性的器件,
一定要注意安全!!!
一定要注意安全!!!
一定要注意安全!!!

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页