Ubuntu下安装INVIDIA显卡驱动(避免循环登录问题)

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/qq_32408773/article/details/84111244

    小米笔记本安装双系统后,打算在Ubuntu下安装显卡驱动,前几周在网上找了篇看起来很详细的教程,按照步骤装下去之后出现循环登录的问题,晕晕晕,解决该问题后重新在网上查找了相关文档,总结出一套能够顺利安装的方法。

    在安装的过程中借鉴了下面几篇文档,感谢:

https://blog.csdn.net/linhai1028/article/details/79445722

https://blog.csdn.net/zafir_410/article/details/73188228?utm_source=itdadao&utm_medium=referral

https://blog.csdn.net/wf19930209/article/details/81877822

下文为安装步骤:

STEP1:bios禁用secure boot,设置为disable

STEP2:卸载之前安装的驱动

sudo apt-get purge nvidia*

STEP3:禁用nouveau

一定要禁用,否则可能会导致一些乱七八糟的问题!

sudo gedit /etc/modprobe.d/blacklist.conf

在文末添加:blacklist nouveau

执行

sudo update-initramfs -u

然后重启

reboot

重启后执行

lsmod | grep nouveau

若无输出代表禁用nouveau生效。

STEP4:查询并下载适用驱动版本

NVIDIA官网输入显卡信息,查询适用版本:

选择结果中较新的版本并下载(注意64和32位),并记录文件存放地址。

STEP5:正式安装

重启电脑进入命令行模式,一般是CTRL+ALT+F1,我的是CTRL+ALT+F2+FN,所以重启不能进入命令行模式可以试试F1-F6。

进入该模式后需要输入用户名和密码,然后进入驱动所在文件夹(所以一定记住下载路径,或者放在根目录下)。

给驱动文件增加可执行权限:

sudo chmod a+x NVIDIA-Linux-x86_64-390.48.run

安装:

sudo ./NVIDIA-Linux-x86_64-390.48.run –no-opengl-files

后面这个参数表示不安装OPENGL,这个非常重要!选择错误可能会导致循环登录!

然后一路确定,安装完成reboot。

STEP6:验证是否安装成功

nvidia-smi

顺利完成!

该方法相对于PPPA等方式,步骤上稍微麻烦了一点,但是从官网下载安装包一般版本较新,一步一步来也比较安全,避免哪一步选错了直接GG,另外万一不小心选错了或者漏了哪一步骤,不要重启,重来安装即可。

 

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页