华硕顽石第五代FL8000拆机教程

华硕顽石第五代FL8000拆机教程具体步骤如下:

Step1: 拆机之前,准备好螺丝刀,请将电脑关机合上屏幕。翻至电脑背面如下图所示,取掉上面标注的11个螺丝钉,其中11号螺丝钉,打开这个方形的盖子里面是内存条,内存条旁边的板子上有两个白色的螺丝钉,这两个白色的螺丝钉拆掉才可以拆掉前面的面板。打开后忘记拍图了,大家按照我说的取掉里面的两颗白色螺丝钉就好。

Step2:  拆掉螺丝之后,找个片子从四周慢慢将前面的面板划开,将圈圈标注的两个排线与接口分开,就能看到前面面板的背面如下图,粗的排线连接的是键盘,细排线连接的是触屏。

Step3:   如果电脑进水,及时拆下电源是十分必要的,我们介绍一下如何拆电源,华硕顽石第五代的电池是锂电池,体积更小更轻。首先,要取掉压在电池支架上面的固态驱动板,取掉驱动板上面的钉子后,按图中箭头的方向水平向右用力便可拔掉驱动板,再将第二个图中的钉子取掉就可以拆下,垂直向上托住支架就可拔掉电池了。

Step4:  下面是拆机械硬盘了,定制的固态硬盘体积比较小在电脑的边缘部分,不易损坏就不介绍了。而机械硬盘已损坏,差之前我们先把排线拔掉下图一所示的接口和插排,把接口出的白色长条状物体,用指甲向右掰开,便可抽出排线,和之前的键盘连接线和触屏的接口都是一样的。接下来,下图第二个图中左边的两个钉子已经取电源的时候取掉,只需把右边绿色板子上的钉子取掉,取下右边的电路板,即可把水平方向向右用力慢慢拔掉机械硬盘即可。

Step5 : end 时间有限先写到这里。







;:

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页