如何在Hi3559A上运行自己的YOLOv3模型(一)

完成3559A的Hi交叉编译器的安装并解压sdk包。

 

step1.  复制并拷贝  aarch64-himix100-linux.tgz Hi3559AV100_SDK_V2.0.2.0.tar 到 linux下

step2.  在拷贝后的目录下解压并安装交叉编译器,进入拷贝后的目录执行

tar -zxf aarch64-himix100-linux.tgz
cd aarch64-himix100-linux
sudo ./aarch64-himix100-linux.install
source /etc/profile

step3. 安装SDK包,进入拷贝后的目录执行

tar -zxf Hi3559AV100_SDK_V2.0.2.0.tar
cd Hi3559AV100_SDK_V2.0.2.0
sudo ./sdk.unpack

可能每个人的包的版本号不同,里面的内容目录也不尽相同,可以依照个人情况而定。

 

此时我遇到的一个问题是在执行unpack后有些包没能完全解压,在后面的过程中如果有提示部分包找不到的时候可以先去看一下是不是解压失败了。

 

完成Ruyi Stdio的安装

Ruyi Stdio的是海思自己的IDE,可以进行代码的编辑,编译,调试等。集成了模型转换与仿真两大功能,不过有些地方的bug较多。

在windows下,Ruyi stdio像是一个绿色软件,不需要安装,只需要打开就行,所有的文件都在 HiSVP_PC_V1.1.2.0.tar 文件中,解压之后在下图路径中

                                          

直接双击打开即可,注意路径中不要出现中文路径,有可能导致编译器出现问题。

当然为了能够使用他的仿真功能,还需要安装mingw64以及msys 这两个包可以参考《HiSVP开发指南》自己下载,也可以使用提供的脚本

 

下一篇,完成caffe的安装与修改

https://blog.csdn.net/qq_34533248/article/details/102495918

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • 3
    点赞
  • 1
    评论
  • 9
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值