树莓派第一次使用WIN10电脑远程连接(无显示器)

首先我声明一下我这个方法用到的东西:树莓派、笔记本电脑、一个有网络连接的路由器(如果没有办法引出地线,就再找一个路由器,这个方法适用于用别人家的网络),一根网线。

首先去树莓派官网下载需要的镜像,这个很多前辈都已经发表过了,我就不过多说了。
安装完镜像,先不要拔出内存卡,打开那个写入镜像的内存卡,新建文本文档→然后重命名为ssh(注意没有后缀名,没有后缀名)。
这时候,把树莓派连接上路由器,当然,关于直连路由器的方法有很多人说了,我这里说怎么在没办法连接到有网络的路由器时的办法(前提是你知道那个路由器的密码)。
首先插上你准备备用的无线路由器,笔记本电脑连接上这个路由器的热点(我知道这时候没有网络,先连接上),进入路由器的后台,后台里面有个无线中继(我不知道别的路由器是怎么找的,我的Tenda淘宝49.9包邮的一个特别小的路由器,进去主页面直接就找到了这个图标),然后在无线中继页面选择信号增强(记得是这个,反正除了禁止就只剩下两个选项了),然后在下面随便找到一个有网的你知道密码的路由器,输入密码,确认,等待你的路由器重启。
路由器重启后,可能会出现进不了后台,不要急,先看看是不是连接的你那个路由器再说,因为这个路由器重启时电脑可能会连接上其他的已保存的WIFI。
当这些都准备好了之后,你就可以用树莓派插到路由器上,静待路由器后台页面显示出来树莓派的IP地址,一般树莓派的名字都是raspberry。
然后使用putty连接,进去putty后,什么都别动,按照我的图片的设置。
然后会出现一个黄色的警告,特别长的英语,大概意思就是这是个未知身份的计算机,连接上可能有危险,是否继续,这里选择是,有个框框是以后不再提示也顺便勾上吧,省的麻烦。
然后就是输入账号,默认是:pi
密码,默认是:respberry
输入密码时是不显示的,所以你看不见,但是你确实输入了。
确认就能进入树莓派的命令行界面了,如果用不习惯命令行,可以选择使用windows自带的远程桌面。
在putty的命令行界面输入:
sudo apt-get install xrdp
然后会出来xrdp的下载 ,中间会有一个提示让你输入y/n,输入y就行了。
然后就可以使用远程了,WIN+R调出运行,输入
mstsc
然后类似于RUTTY,输入用户名和密码,就能登陆,如果提示错误,有可能是密码错了,如果密码没错,提示连接错误,可能是另一种错误,使用putty连接树莓派,输入以下命令:
sudo apt-get install tightvncserver
然后就可以使用树莓派了,第一次进入会提示让你密码重置, ctrl+alt+t 打开命令行,输入:
sudo passwd
就可以改密码,当然,该不该其实是无所谓的。
这个就到此结束了,谢谢观看。
©️2020 CSDN 皮肤主题: 点我我会动 设计师:上身试试 返回首页