年轻人,为什么我建议你远离抖音,微信,qq

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/qq_38998213/article/details/84981795

我是开发app的,现今粘性最重要,吸精最重要,一些软件的却在吸精,不知道原因何在,政府打击力度太小,并且这些软件暴力,就算被查了,只有资源在,前端换个皮,签名什么的,上线真的分分钟事或许这就是屡禁不止的原因吧,但是这真的是毒品,在国家安全层面来讲真的属于新安全领域,毒害青少年。好这个毒品之源不是别的就是我们的手机,这是个载体。产出各种新型的毒品,游戏,色情,快满足感,吸精力。你仔细想想,1840年的中国,大烟是合法的,现今游戏,短视频,快满足快文化等等,何尝不是新环境下产生的互联网毒品,这个  唉,实在不想说了,我写这个希望大家引以为戒。

道理是道理,大家都懂,你反问自己什么叫真正的 懂,你说你懂仅仅是你知道,离你懂还有很远。坚持就能成功,这道理你懂,你只是懂结果,你并不懂过程,没经历生离死别没有什么成功,我经历了种种之后,不在羡慕那些活的娇艳,自在的人,你不知道他受过的罪。


抖音里的内容主要是短视频,由抖音用户自制的最多几十秒的小视频, 内容非常的丰富,涵盖了搞笑、美妆、下厨、宠物、美女、唱歌、舞蹈、人生哲理等等各个方面。如果你问一个用户抖音给他带来了什么,我相信有的人会说抖音给他带来了欢乐,有的人会说抖音带来了知识。然而我认为,抖音提供的只有短期的享乐,对于大部分普通的抖音用户来说,不会带来任何长期的收益。通过视频+音频的形式,以夸张的形式表现出来,抖音小视频成功的抓住了你的眼球,让你的大脑感觉到短暂的快乐,但是却不会给你的生活带来任何改变。
短期的享乐不是完全不能有,只是抖音给我们带来的短期快乐和它收割的我们的注意力相比,实在是微不足道。抖音是一个时间的黑洞。有很多抖音的用户都有这样的经历:本想睡前刷会儿抖音,没想到回过神来的时候已经过去了好几个小时。这是因为,抖音的设计本身,就是为了让用户沉迷。不需要注册、APP内不显示时间、全屏幕沉浸式体验、手指一滑就能切换短视频、15秒“耳虫”音乐、无法预知的内容,处处都是精心的“设计”,目的就是增加用户的粘性,让用户沉迷。在你打开抖音APP的那一霎那,就像是有一个强力的双面胶,粘住了你的注意力和你的时间,让你无法摆脱还毫不自知。你掉入了时间的黑洞,你的注意力被成片的廉价收割,得到的只是短暂的快乐,回过头来一阵空虚。
也许你会问,抖音上难道没有赢家么?当然有。抖音上的赢家是那些因为许多人关注而走红的“网红”,他们通常可以通过流量变现,一般是打广告的形式。而这种针对性强广告,又进一步收割了我们的注意力,甚至金钱。抖音捧红了很多的普通人,让他们变成了“网红”,同时也给了更多人一种幻想,觉得自己有一天也可能成为网红。而这背后,商家、平台才是最大的获益者。他们收获了成千上万甚至上亿人的注意力和时间,然后成功的变现,而作为抖音用户,无论是短视频的制作者还是仅仅只是观看者,都是平台用来变现的棋子而已。
为什么抖音可以那么成功?因为它抓住了人性的弱点,绝大部分人都有的弱点,那就是不愿意“延迟满足感”。抖音给你的满足感是即时的,你不需要付出太多的努力,就可以得到这样的满足感,你的大脑分泌的多巴胺告诉你:继续下去,不要停。你以为是自己选择的,而实际上别人设好了局,等着你往里钻呢。
既然是人性的弱点,就没有人能完全避免。我从来不鼓励别人抵制诱惑,因为诱惑之所以成为“诱惑”,就是因为它对你有这无比强大的吸引力,让你无法不犯错,而如果对你没有吸引力,那么也就不能称之为“诱惑”了。抵制诱惑的最好办法是远离诱惑。现在,相信你明白了抖音不过是聪明人用来收割你宝贵的时间和注意力的工具。所以,下次打开抖音之前,记得想一想。不要轻易被捕捉哦。

 

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页