Qt-QCustomplot画静态、动态曲线教程图解

1、QCustomPlot介绍
QCustomPlot是一个小型的Qt画图标类,支持绘制静态曲线、动态曲线、多重坐标曲线,柱状图,蜡烛图等。只需要在项目中加入头文件qcustomplot.h和qcustomplot.cpp文件,然后使一个widget提升为QCustomPlot类,即可使用。

QCustomPlot官网:

  http://www.qcustomplot.com/

QCustomPlot下载地址:

  http://www.qcustomplot.com/index.php/download 

QCustomPlot帮助文件
QCustomPlot源码包中,有QCustomPlot帮助文件,将其添加进Qt帮助文件,如图,点击添加按钮,在下载的QCustomPlot源码包中找到qch为后缀的文件进行添加。
这里写图片描述

2、简单例子详解:

  1. 建立Qt工程,将下载的QCustomPlot源码中的qcustomplot.h和qcustomplot.cpp文件复制到项目所在文件夹,如图
已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页