为什么有些公司不招大龄程序员?其实公司是有定海神针的

年龄大了如果技术能力跟不上注定悲剧,年龄大了,技术一如既往的增长,这种公司都会抢着要,谁不希望自己的公司多有几个定海神针似的人物,俗话说家有一老如有一宝。什么年龄做什么样子的事情,不要让自己年龄大的时候还是做年轻人做的事情,结局注定悲剧。
在这里插入图片描述
为什么有些公司不招大龄程序员?其实公司是有定海神针的
第一,管理难度大。目前很多软件团队的负责人是20+,如果招聘进来一个35+的程序员,在管理上有一定难度,大部分软件团队的负责人不愿意招聘比自己年龄大的程序员。

第二,精力有限。相对于年轻程序员来说,大龄程序员一方面自身的体力会下降,另一方面也会有诸多的生活琐事,而这也会对工作效率产生一定的影响。在互联网公司高强度的工作模式下,很多大龄程序员很难适应。

第三,知识结构陈旧。对于应用级开发来说,知识结构很容易就会陈旧,各种编程框架每年几乎都会有所变化,而大龄程序员往往对新技术的敏感度较低,这就会明显影响工作的效率。

第四,学习能力下降。随着年龄的增长,学习能力下降是一个必然的事情,对于整个软件团队来说,一个短板往往会拉低整个团队的战斗力。按照历史经验来看,很多大龄程序员的反应速度远不及年龄更小的程序员。
在这里插入图片描述

为什么有些公司不招大龄程序员?其实公司是有定海神针的
作为应用级程序员来说,开发的速度是非常重要的,尤其是对于互联网公司来说更是如此,很多功能的开发是以小时来计算开发周期的,这与传统的软件开发完全不同,传统的软件开发都是以人月来计算。所以,对于大龄程序员来说,工作压力和工作强度都非常大,而且很多公司对于35+的程序员会着重考察,就是为了保证团队的战斗力不受影响。如果发现程序员的工作能力下降严重,那么结果往往就是被淘汰。

为什么有些公司不招大龄程序员?其实公司是有定海神针的
所以,为了延长自己的职业周期,做研发级程序员是一个不错的选择。随着我国软件产业结构升级,未来研发级程序员的发展前景将非常广阔。

在这里插入图片描述
对于应用级程序员来说,读研是一个不错的升级途径。这个行业,不仅要求年轻,反应快,能加班熬夜,对再学习深入培训的要求也很高。毕竟软件的升级换代非常快,年龄大的程序员反应能力与学习能力显著差距年轻人很多。
我自己是一名从事了5年web前端开发的全栈工程师,辞职目前在做线上web教育讲师,今年年初我花了一个月整理了一份最适合2018年学习的前端干货,包括基础+资料+视频,都是免费的,在这里相信有许多想要学习前端的同学,每天晚上8点都可以听免费直播课程!

加QQ群:788596049(招募中)

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值