希磁科技 SFG-P-S Current Sensor 选型说明

文章详细描述了两种不同规格的漏电流传感器,包括电流范围、供电需求、自检流程、工作电流以及自检条件。重点介绍了自检原理和如何确保传感器的准确度。
摘要由CSDN通过智能技术生成

产品规格书 1

注意事项:

1.电流采样范围是±1A

2.芯片供电电压为5V,偏置电压为2.5V,增益Gth=1.2V/A

3.自检时的输出电压为0.2V,自检电流为166mA;若自检电流小于166mA,则自检无法通过.

4.正常工作时的电流为Ip=16mA

5.自检的最小电压为3.3V,实际设计电路时应大于3.3V,小于5V。

原理图说明:

三相电流按箭头方向穿过传感器,将CHK引脚设置为高电平。此时,传感器将进入自检模式,Ip=Ick,此时传感器将产生一个模拟的输出电流,若输出电压为0.2V,自检电流为166mA,则自检正常,否则自检报错。然后将CHK引脚设置为低于0.2V,传感器将进入正常工作状态检测漏电流。


产品规格书 2

注意事项:

1.电流采样范围是±5A

2.芯片供电电压为5V,偏置电压为2.5V,增益Gth=0.2V/A

3.自检电流为100mA;若自检电流小于100mA,则自检无法通过.

4.正常工作时的电流为Ip=17.5mA

5.自检的最小电压为3.3V,实际设计电路时应大于3.3V,小于5V。

原理图说明:

SFG-P漏电流传感器的TST IN和TST OUT自检脚内为一组绕制在产品内部的感应线圈,这个线圈的圈数为20圈。

使用自检功能时,按照给自检线圈提供电流后,传感器能模拟原边有电流的情况提供输出。

目的实在设备工作前,检查漏电流传感器的正确工作方式及其准确度。

公式为:Vout-Vref=Gth*IT(Test current)*20

其中”IT” 为客户端提供给自检线圈的自检电流, ”IT”需要小于25mA.

引入电流可以使用一个恒流电路,或者直接提供可控电流的方式。在不使用自检功能时,保持开路(无电流流入状态)。

PS:当有快速大电流进入自检线圈时,可能会在自检线圈两脚间产生一个较大的电压差,建议做好保护电路。

举例:

SFG-0.3P (额定300mA量程的漏电流传感器),灵敏度Gth为4V/A,当给自检线圈 IT =5mA 的电流时,传感器自检电流=5mA * 20圈=100mA。传感器输出Vout-Vref=4 * 0.1=0.4V。

  • 23
    点赞
  • 8
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论
XC4VLX25-10SFG363I 是一款FPGA芯片。FPGA(Field-Programmable Gate Array)是一种可编程逻辑器件,它可以根据用户的需求进行配置和重新配置,实现不同的功能。引用中提到的旁路控制电路是FPGA系统中的一部分,它用于对多个数字信号处理器进行数据旁路。旁路控制电路包括多个数据选择器,每个数据选择器对应连接一个数字信号处理器,根据旁路控制器下发的旁路指令,对相应的数据选择器进行数据旁路。因此,XC4VLX25-10SFG363I是一款具有旁路控制功能的FPGA芯片。<span class="em">1</span><span class="em">2</span><span class="em">3</span> #### 引用[.reference_title] - *1* *2* [XC7K325TFFG900_Spartan-3【太航半导体】闻喜县](https://blog.csdn.net/weixin_39839410/article/details/111833213)[target="_blank" data-report-click={"spm":"1018.2226.3001.9630","extra":{"utm_source":"vip_chatgpt_common_search_pc_result","utm_medium":"distribute.pc_search_result.none-task-cask-2~all~insert_cask~default-1-null.142^v92^chatsearchT3_1"}}] [.reference_item style="max-width: 50%"] - *3* [上海XC7Z030-2FFG676I找雅创芯城(雅创芯城)](https://blog.csdn.net/weixin_33454080/article/details/111955927)[target="_blank" data-report-click={"spm":"1018.2226.3001.9630","extra":{"utm_source":"vip_chatgpt_common_search_pc_result","utm_medium":"distribute.pc_search_result.none-task-cask-2~all~insert_cask~default-1-null.142^v92^chatsearchT3_1"}}] [.reference_item style="max-width: 50%"] [ .reference_list ]
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值