全加器

全加器

全加器英语名称为full-adder,是用门电路实现两个二进制数相加并求出和的组合线路,称为一位全加器。一位全加器可以处理低位进位,并输出本位加法进位。多个一位全加器进行级联可以得到多位全加器。常用二进制四位全加器74LS283。

真值表
一位全加器的真值表如下图,其中Ai为被加数,Bi为加数,相邻低位来的进位数为Ci-1,输出本位和为Si。向相邻高位进位数为Ci [1]

在这里插入图片描述

一位全加器的表达式如下:
Si=Ai⊕Bi⊕Ci-1
在这里插入图片描述
第二个表达式也可用一个异或门来代替或门对其中两个输入信号进行求和:

参考:
https://baike.baidu.com/item/%E5%85%A8%E5%8A%A0%E5%99%A8/9791810?fr=aladdin

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师: 上身试试
应支付0元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读