呼吸灯原理

技术 专栏收录该内容
11 篇文章 0 订阅

1.呼吸灯原理分析:模拟人体呼吸,吸气和呼气各占1.5S,人眼的图像滞留时间0.04s(1/24帧画面),按最快0.04s算,就是40ms。亮0.02S,灭0.02s,人眼看到的应该是一直亮(可以实验)。

2.呼吸灯程序设计:就是改变这40ms中,亮和灭所占的百分比(40ms相对不柔和,20ms效果柔和)。

亮的百分比多,人眼看到的就亮,反之就是暗(实验,为了提高呼吸灯的柔和效果,采用设置20ms一个周期,20ms内调整亮和灭的比例)

因此程序设计:1.5S需要1500/20=75个周期,75个周期中,亮度百分比有0%增长到100%,因此每个周期增长时间为20ms/75=266us(点亮)。熄灭的原理,正好相反,熄灭时间增长。程序中需要两个循环,一个用来点亮一个用来熄灭。 程序要灵活设计,能够调整呼吸时间的长短,1.5s这个参数。可以调整柔和度,可以调整40ms这个周期参数,这样就实现了呼吸灯的灵活调整。

  • 3
    点赞
  • 0
    评论
  • 8
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值