自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+
  • 博客(84)
  • 收藏
  • 关注

原创 力扣-排列组合问题(递归回溯)——77. 组合、46. 全排列、47. 全排列 II

力扣-排列组合问题(递归回溯)——77. 组合、46. 全排列、47. 全排列 II

2023-12-15 20:55:44 503

原创 力扣-回文串问题(动态规划)——5.最长回文子串、LCR 020. 回文子串、516. 最长回文子序列

力扣-回文串问题(动态规划)——5.最长回文子串、LCR 020. 回文子串、516. 最长回文子序列

2023-12-15 20:10:46 576

原创 力扣 095. 最长公共子序列(C语言+动态规划)

给定两个字符串text1和text2,返回这两个字符串的最长的长度。如果不存在,返回0。一个字符串的是指这样一个新的字符串:它是由原字符串在不改变字符的相对顺序的情况下删除某些字符(也可以不删除任何字符)后组成的新字符串。例如,"ace"是"abcde"的子序列,但"aec"不是"abcde"的子序列。两个字符串的是这两个字符串所共同拥有的子序列。

2023-10-14 00:15:45 1394

原创 力扣 53. 最大子数组和(C语言+分治递归、动态规划)

给你一个整数数组nums,请你找出一个具有最大和的连续子数组(子数组最少包含一个元素),返回其最大和。是数组中的一个连续部分。

2023-10-07 23:59:56 3301

原创 LCR 170. 交易逆序对的总数(C语言+分治递归)

在股票交易中,如果前一天的股价高于后一天的股价,则可以认为存在一个「交易逆序对」。请设计一个程序,输入一段时间内的股票交易记录record,返回其中存在的「交易逆序对」总数。

2023-09-28 00:17:26 341

原创 力扣-169. 多数元素(C语言+分治递归)

给定一个大小为n的数组nums,返回其中的多数元素。多数元素是指在数组中出现次数⌊ n/2 ⌋的元素。你可以假设数组是非空的,并且给定的数组总是存在多数元素。

2023-09-27 00:00:58 473

原创 用户新增预测——baseline学习笔记

用户新增预测挑战赛。

2023-08-18 21:00:58 294

原创 AI量化模型预测挑战赛 第二次学习笔记

有关竞赛信息以及基础baseline代码解读请看我的上一篇文章在经过baseline进行详细的分析之后,接下来的方向肯定是奔着提分去的,下面我就从五个方面进行一一列出提分思路。

2023-08-09 20:39:38 442

原创 AI量化模型预测——baseline学习笔记

本赛事是一个量化金融挑战,旨在通过大数据与机器学习的方法,使用给定的训练集和测试集数据,预测未来中间价的移动方向。参赛者需要理解市场行为的原理,创建量化策略,并利用过去不超过100个数据点的信息,对未来5、10、20、40和60个数据点的中间价进行预测(下跌、不变或上涨)。挑战包含10只股票,79个交易日的数据,其中前64个交易日用于训练,后15个用于测试。数据集包括股票的5档量价、中间价、交易量等信息。

2023-08-04 23:41:33 813

原创 Python 实验题目

python算法题练习

2022-12-07 14:09:46 1502 3

原创 Controllable Multi-Interest Framework for Recommendation 论文阅读笔记

Controllable Multi-Interest Framework for Recommendation提出了一个新的可控多兴趣框架的顺序推荐,称为ComiRec

2022-11-28 22:11:22 1207

原创 Multi-Interest Network with Dynamic Routing forRecommendation at Tmall 论文阅读笔记

提出了动态路由多兴趣网络(MIND),以处理用户在匹配阶段的不同兴趣;开发了一种名为标签感知注意的技术来帮助学习具有多个向量的用户表示。

2022-11-27 01:49:37 908 1

原创 深入浅出PyTorch——PyTorch生态简介+模型部署

PyTorch生态简介+模型部署

2022-11-25 21:33:50 1847

原创 深入浅出PyTorch——PyTorch可视化

PyTorch可视化

2022-11-25 19:57:25 2366

原创 深入浅出PyTorc——进阶训练技巧

深入浅出PyTorc——进阶训练技巧

2022-11-23 23:31:53 869

原创 Session-based Recommendation with Graph Neural Networks论文阅读笔记

基于会话的推荐问题旨在基于匿名会话来预测用户的行为。

2022-11-22 23:47:05 445

原创 深入浅出PyTorch——模型定义

PyTorch模型定义的方式

2022-11-20 23:17:11 544

原创 序列召回基础+GRU4Rec论文阅读

序列召回基础+GRU4Rec论文阅读

2022-11-20 01:04:44 1138

原创 深入浅出PyTorch——主要模块和基础实战

深度学习模型训练“八股文”

2022-11-18 23:33:03 2101

原创 Neural Collaborative Filtering论文笔记

Neural Collaborative Filtering论文笔记

2022-11-17 00:10:10 512

原创 深入浅出PyTorch——基础知识

PyTorch的简介和安装,PyTorch的基础知识

2022-11-15 23:44:13 452

原创 Web上课内容——session的运用

session被称为会话,指从浏览器访问一个Web应用到离开这个Web应用的整个过程。

2022-11-07 09:34:12 366

原创 web上课内容——客户端到服务器端的错误提示

客户端到服务器端的错误提示

2022-10-24 09:31:51 211 1

原创 汽车加油问题(python)

一辆汽车加满油后可行驶 n公里。旅途中有若干个加油站。设计一个有效算法,指出应 在哪些加油站停靠加油,使沿途加油次数最少。

2022-10-19 17:15:43 1380

原创 web上课内容——JSP内置对象

JSP根据Servlet API而提供了一些WEB应用中常用对象的引用。

2022-10-17 09:35:08 590 1

原创 最优服务次序问题

设有n个顾客同时等待一项服务,顾客i需要的服务时间为ti(1≤i≤n)。应如何安排n个顾客的服务次序才能使平均等待时间达到最小?平均等待时间是n个顾客等待服务时间的总和除以n。

2022-10-12 17:11:46 930

原创 web上课内容——JSP

用servlet接受用户请求,返回相应的页面,生成页面的过程,全部用java语句来完成过于复杂,不便于编辑页面。

2022-10-10 09:36:02 200

原创 web上课内容——服务器上的数据传递

用表单提交一个数字给Servlet1,在Servlet1中写算法判断这个数字是否是素数,后把数字和结果转发给Servlet2,Servlet2生成网页发给。

2022-10-03 09:29:09 983 1

原创 折半查找 + 范围查找(python)

折半查找 + 范围查找(python)

2022-09-28 17:37:55 622

原创 web上课内容——客户端到服务器的数据传递

客户端到服务器的数据传递

2022-09-26 09:27:37 798

原创 web上课内容——创建servlet

生成一个随机整数,求1到这个数的连续和,如果结果显示是偶数用红色显示,如果是奇数用蓝色显示。(网页显示)

2022-09-19 09:35:35 565

原创 判断一个大整数能否被11整除

​设计算法,判断一个大整数能否被11整除。可以通过以下方法:将该数的十进制表示从右端开始,每两位一组构成一个整数,然后将这些数相加,判断其和能否被11整除。例如,将562843748分割成5,62,84,37和48,然后判断(5+62+84+37+48)能否被11整除。​

2022-09-14 20:21:43 1644

原创 清华镜像源——加速地址

pip install xxx -i https://pypi.tuna.tsinghua.edu.cn/simple

2022-05-24 12:40:59 243

原创 数据可视化——观察缺失值

1.缺失值产生产生原因缺失值的产生原因多种多样,主要分机械原因和人为原因。机械原因是由机械导致的数据缺失,比如数据存储的失败、存储器损坏、机械故障导致某段时间的数据未能收集(对于定时数据采集而言)。人为原因是由人的主观失误、历史局限或有意隐瞒造成的数据缺失。2.观察数据是否存在缺失值 当我们拿到一个数据集时,我们无法第一时间看出数据集中是否有缺失值,因此本次博客主要介绍7中方法来观察数据集中是否存在缺失值:首先我们先导入需要的数据:import numpy as npimp.

2022-03-31 16:46:20 2352 2

原创 快速进行OneHot编码——get_dummies()函数

当我们的数据中出现的离散的类别信息时,我们通常将其转化为onehot编码形式,以便于对于我们的模型能有更好的效果。此处主要介绍的是pandas库中的一个函数——get_dummies(),它能直接将我们需要转换的列直接进行转换,下面来具体介绍:1.参数说明pandas.get_dummies(data, prefix=None, prefix_sep='_', dummy_na=False, columns=None, sparse=False, drop_first=False)..

2022-03-29 16:49:42 7425 5

原创 特征工程——七大特征处理的方法

以下举例采用的数据集为sklearn中自带的数据,因此在此提前进行读取数据,具体代码如下:# 导入包from sklearn.datasets import load_iris# 获得数据iris = load_iris()iris.data运行结果如下:(因为数据过大,因此在此处只进行部分展示)1. 标准化 标准化是依照特征矩阵的列处理数据,即通过求标准分数的方法,将特征转换为标准正态分布,并和整体样本分布相关。每一个样本点都能对标准化产生影响。 标准化需要...

2022-03-29 16:20:24 5190

原创 蓝桥杯真题——购物单

题目描述(本题为填空题,只需要算出结果后,在代码中使用输出语句将所填结果输出即可。)小明刚刚找到工作,老板人很好,只是老板夫人很爱购物。老板忙的时候经常让小明帮忙到商场代为购物。小明很厌烦,但又不好推辞。这不,大促销又来了!老板夫人开出了长长的购物单,都是有打折优惠的。小明也有个怪癖,不到万不得已,从不刷卡,直接现金搞定。现在小明很心烦,请你帮他计算一下,需要从取款机上取多少现金,才能搞定这次购物。取款机只能提供100100元面额的纸币。小明想尽可能少取些现金,够用就行了。 你的..

2022-03-29 15:43:40 228

原创 蓝桥杯真题——成绩统计(python3)

题目描述小蓝给学生们组织了一场考试,卷面总分为 100 分,每个学生的得分都是一个 0 到 100 的整数。如果得分至少是 60 分,则称为及格。如果得分至少为 85 分,则称为优秀。请计算及格率和优秀率,用百分数表示,百分号前的部分四舍五入保留整 数。输入描述输入的第一行包含一个整数 n\ (1 \leq n \leq 10^4)n (1≤n≤104),表示考试人数。接下来 nn 行,每行包含一个 0 至 100 的整数,表示一个学生的得分。输出描述输出两行,每行一

2022-03-20 12:23:01 1261

原创 蓝桥杯真题 ——单词分析(python3)

题目描述小蓝正在学习一门神奇的语言,这门语言中的单词都是由小写英文字母组 成,有些单词很长,远远超过正常英文单词的长度。小蓝学了很长时间也记不住一些单词,他准备不再完全记忆这些单词,而是根据单词中哪个字母出现得最多来分辨单词。现在,请你帮助小蓝,给了一个单词后,帮助他找到出现最多的字母和这 个字母出现的次数。输入描述输入一行包含一个单词,单词只由小写英文字母组成。对于所有的评测用例,输入的单词长度不超过 1000。输出描述输出两行,第一行包含一个英文字母,表示单词中出现得

2022-03-20 12:06:46 406

原创 字典,嵌套列表排序

字典通过值进行排序对于字典我们有的时候想要通过字典的值对字典进行排序,以下为排序的方法:c = {'Tim': '83', 'Jonh': '54', 'Uinx': '84', 'Alex': '96'}c = sorted(c.items(), key=lambda x: x[1], reverse=True)print(c)嵌套列表进行排序对于嵌套的列表,我们有时候想要通过嵌套列表中的某一个值对列表进行排序,故具体如下(此处选取的是嵌套列表中的第二个数为排序的元素:..

2022-03-05 16:13:27 721

学生信息管理系.....

实现学生管理是高等院校数据库管理系统的最基本的信息管理要求,本次实验主要完成了以下功能模块: (1)学生信息管理 学生基本情况的录入、修改、删除和灵活多样的查询功能,学生的账号进行修改。 (2)课程信息管理 课程基本信息的录入、修改、删除和查询功能; (3)院系信息管理 院系机构设置的管理,包括相关的录入、修改、删除和查询功能。 (4)成绩信息管理 成绩相关信息的录入、修改、删除和查询功能。 (5)老师信息管理 老师基本情况的录入、修改、删除和灵活多样的查询功能,老师的账号进行修改。 (6)教授信息管理 课程安排及其主讲教师信息的查询功能等。 (7)账号信息管理 信息账号的添加修改和删除,设置权限进行登录。 (7)各种管理信息的报表输出和打印功能。

2022-09-12

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除