白日梦

-----castle in the air

蚊子,可恶的蚊子

为什么蚊子总找我,我已经连续三天被蚊子咬醒了,查了防蚊水也没用

我记得以前蚊子一般都不叮我的,来到重庆以后,在寝室好象每次都是我先受伤..........真是奇怪

是不是水土不一样,它们胃口也变的不一样了?还是因为来这里以后我变了?

.........宁愿相信前者

明天把蚊帐罩上,看你们个小样怎么办?

附:蚊子最青睐的五种人(http://www.china.org.cn/chinese/health/375119.htm)

“小孩肉嫩血香,更容易挨咬。”“男人皮糙肉厚,和女人、孩子呆在一起的时候,总能幸免。”长久以来,人们按照自己的口腹之欲揣测着蚊子的胃口。对于“蚊子究竟爱叮什么人”这个问题,有过种种猜测———血型的差异?皮肤的颜色?体味的区别?饮食不同?许多说法至今没有得到有力的验证。

  不过,科学家们在研究中发现的种种现象,还是应该引起我们重视的。比如,一项美国的医学研究显示,孕妇特别招蚊子,她们遭蚊子叮的机会比其他女性高一倍。而欧洲的科学家把实验者关在布满蚊子的房间里,实验进行了多次,每次都是处在热恋中的人身上挨叮咬的次数比单身者多。

  此外,以下五种人要特别警惕,因为这些特点足以诱惑蚊子。

  1.出汗多。汗液中含有大量氨基酸、乳酸及氨类化合物,蚊子对此非常敏感,一旦嗅到这些物质的气味就食欲大开。

  2.喘气粗。肺活量大的人呼吸自然深长,呼出的二氧化碳较多,蚊子嗅到后群集而来。

  3.穿黑衣。衣着颜色深,对蚊子无反光作用,易受蚊子叮咬。

  4.常化妆。美国科学家曾利用嗅觉仪器对3900多种物质进行了测试和分析。结果发现,许多种类的发胶、护手霜、洗面奶等化妆品对蚊子的诱惑力非同寻常。大多数化妆品都含有硬脂酸(脂肪酸的一种),所以化妆的人比不化妆的更受蚊子“青睐”。

  5.爱酒肉。实验发现,人们在饮酒、吃了牛羊肉之后,也会变得易受蚊子的叮咬。

阅读更多
文章标签: 测试
个人分类: 只是一些趣闻
想对作者说点什么? 我来说一句

html蚊子标签大全+详解+图片

ITzhongzi ITzhongzi

2016-09-29 14:14:46

阅读数:259

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

蚊子,可恶的蚊子

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭