坚持收获

原创 2010年09月14日 00:39:00

"I am not going to be noble." 这是<罗密欧与朱丽叶>中最后一位出场来总结全剧的角色的第一句台词, 我借来告诉自己:不要嫌内容简单,不要怕文笔不好, blog要勇敢而坚持地写.

 

今天通读了杨凯TWU相关的blog, 他简练地记录了TWU每天的事和自己的感想, 很赞; 与此同时, 我看了沙沙上传到空间的全部照片, 感觉置身于那边的气氛之中了. 憧憬.

 

中午sponsor meeting, 大家不约而同地提到了English学习, 我觉得有一点很是赞同, 就是话不离口. 在国外的所有琐事都需要说英语来搞定阿, 所以只看英文的技术类书还远不够, 需要脑子里有个意识, 每遇到一件事,一段情景对话, 就反过头想想英语的话要怎么说.所以, 有时间的话blog也要换英文了, 但我觉得一定要是能说明白的问题, 否则不如说汉语, 当然, hiphop的中英混杂意识流版也是可以考虑的,嘿嘿.

说道hiphop, 他今天的advice我接受而且执行了, 是什么呢?就是读英文书时要注意通读,不要为了一点不明白或偶尔精辟的句子把上下文的思路连贯打破了,哪怕回头再重新读那几处. 晚上抄起Martin的<Agile software development..>把第一章出声读了一边, 特别注意了这个问题,发现自己确实无意间就会停下来看词或排比句, 于是立刻强迫自己不能这样, 我试着在读完一段之后再读一边, 渐渐深入到文中了, 思维一致之后还习惯了通读的感觉. 发现原来的所谓精读感觉反而没这样好..

 

今天TWU的coach终于联系我了, 名字也叫Kai, 巧了, 给他说我这边也有个Kai常常给我指导和建议, 他哈哈的. 不过电话信号实在不好, 换成了skype. 这就视频上见着面儿了, 说了两句, 我这热乎了,开始哇啦哇啦要说这说哪,他那网络却不成了, 没声了, 只能打字chat了. 我们感觉说话挺投机, 气氛不错我很高兴. 后来顺道问了句,果然真是liuyao的同期同学, 印度那边同胞也说认得, 说人很不错. 呵呵,开心, 憧憬  (又憧憬?干嘛,不行阿!).

 

今天跟gaoli pair, 学到一招. Terminal中, 可以用一对`(tab键正上面的键) 框起一个嵌套命令, 使之运行的结果成为外部命令的参数.

如: 

    rm 'find *Mac.pdf'       

就可以删掉所有以Mac.pdf结尾的文件.

想想面对更复杂的命令和操作...不错吧,这小玩意它帮忙可不小.

只要坚持 一定会收获成功

时间真快,转眼间,我已经工作了半年多了,我现在从事Java EE的开发。在传智播客近半年的学习过程中,我的收获很大,感想也不少!     我是从基础班开始学的,我是一个零基础的人,我们的基础班比较特...
  • cdczbk
  • cdczbk
  • 2014-07-23 11:45:35
  • 721

n6000说明书

  • 2014年04月26日 22:39
  • 11.47MB
  • 下载

痛并快乐着,有付出终会有收获——(程序员学习感言)

我来传智播客之前,没有任何编程经验.跟个朋友学了几星期c++,感觉很吃力,后来就到传智培训.时间过的很快,毕业后在蔡老师指点下做了个游戏,然后就去找工作。广州游戏开发的公司不多,但最后我还是顺利的找到...
  • cdczbk
  • cdczbk
  • 2014-07-09 14:29:43
  • 615

概率统计模拟卷.rar

  • 2009年11月15日 11:49
  • 218KB
  • 下载

基于msp430的蜂鸣器程序

  • 2013年05月22日 15:02
  • 1KB
  • 下载

坚持学习,坚持阅读,坚持思考

1、知识更新非常快,大学一毕业就已经有40%的知识过时,一年不读书80%过时,三年不读书99%过时。这就要求我们不间断阅读,每年每月每星期每天都要阅读,只有长期的阅读才能不被淘汰;也只有长期阅读,才能...
  • MiniMicall
  • MiniMicall
  • 2014-09-02 02:22:44
  • 866

Java小游戏——是男人就坚持20秒

Java小游戏——是男人就坚持20秒 给大家分享一个小游戏,这是一个Swing项目,先用代码画界面板,然后依次添加飞机、子弹、计时器等: 代码如下: /* * 程序的主窗体 */ pub...
  • zimou5581
  • zimou5581
  • 2016-11-05 18:36:09
  • 1085

Unity学习感想

时光在走,我们在走。总觉得一辈子很长,可是蓦然回首,惊觉岁月忽已晚。我来北京狗刨学习网培训已经差不多有一个月了,在这里,我体会了以前不曾有的平静,发现了自己都不知晓的执着,我为现在的自己感到欣喜,也想...
  • jingjingcrystal
  • jingjingcrystal
  • 2014-12-16 19:29:18
  • 983

坚持自己内心的选择——”数据分析”

坚持自己内心的选择——”数据分析”
  • BD_Jiang
  • BD_Jiang
  • 2017-02-12 21:26:49
  • 381

学习,需要坚持

2017已经远去,也许,在忙碌中劳累了自己;也许,在追逐中迷失了自己;也许,在无聊中,打发了自己。但是,这一切都不要在意,2018年接着给力! 工欲善其事,必先利其器。作为软件开发、架构设计和系统维护...
  • b644ROfP20z37485O35M
  • b644ROfP20z37485O35M
  • 2018-01-04 00:00:00
  • 2918
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:坚持收获
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)