初次进行Ubuntu 18.04 的安装及深度学习平台搭建

Ubuntu 18.04 系统安装

U盘启动盘的制作

 

NVIDIA驱动安装

自动安装,也可以用手动安装

Anaconda安装

需要在linux 环境下下载,或用网盘。之前win下下载的文件不对

CUDA安装

需要在linux 环境下下载,或用网盘。之前win下下载的文件不对

配置环境变量的时候应该直接复制,不要打错。

cudnn安装

注册nvidia账号,用qq绑定没密码。下载相同版本的patch有所不同

Opencv安装

Step1 安装opencv需要的依赖环境

Step2 下载opencv并安装

这里没有cmake,需要下载


2.安装cmake-gui
有直接用cmake安装过,但在配置pkgconfig路径时发现lib下没有生成该文件夹,所以参考其他博文后选择cmake-gui。

sudo apt-get install cmake-gui

    1

3.安装配置opencv
进入上面创建的build文件路径,然后输入:

cmake-gui ..

    1

确定路径没问题之后点击configure选择Unix Makefiles,其余默认,点击finish。需要下载一些文件,要等待一段时间。
————————————————
版权声明:本文为CSDN博主「纪小达」的原创文章,遵循CC 4.0 BY-SA版权协议,转载请附上原文出处链接及本声明。
原文链接:https://blog.csdn.net/qq_20625573/article/details/100009007


Step3 查看安装好的opencv版本: pkg-config --modversion opencv

这一步失败,无法查看opencv版本

但最后导入好像没问题?没有报错消息,测试版本为4.2,但我下载的是4.0版本的,后面折腾来折腾去,直接查查不到但能用了

Type "help", "copyright", "credits" or "license" for more information.
>>> import cv2
>>> cv2.__version__
'4.2.0'
>>> 

Pytorch安装

先添加源,再pip,上面两个不知道还用不用再输入

同上,测试无结果

Tensorflow安装

在以上环境的基础上,tensorflow的安装就只需一条指令

同上,测试无结果

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值