caffe-android-lib 在ubuntu下的编译

  • 关于caffe-android-lib
    首先附上该开源框架的地址https://github.com/sh1r0/caffe-android-lib
    以及caffe的项目地址https://github.com/BVLC/caffe

    Caffe 是一个深度学习框架。而caffe-android-lib则是讲Caffe移植到android平台上的开源框架。

  • 编译步骤
    1.安装android ndk
    如果是在windows操作系统下使用的远程终端模拟软件来连接的ubuntu服务器,则可以事先将android ndk下载到windows本地,然后直接将压缩包拖动到终端模拟工具的命令行界面即可实现复制到ubuntu,然后使用命令解压缩即可。也可以在ubuntu中使用命令行直接下载,下载完成后解压即可
    wget -c http://dl.google.com/android/ndk/android-ndk-r12b-linux-x86.tar.bz2

    接下来需要配置ndk的环境变量挡开当前用户下的.bashrc文件
    vim ~/.bashrc
    添加如下内容:
    #ndk path
    export NDK_HOME=/home/jyu/android-ndk-r12b (ndk安装路径)
    export PATH=$PATH:$NDK_HOME

    使用 source .bashrc命令使修改生效
    检验安装配置是否成功:ndk-build
    如果出现一下结果,则说明成功:
    Android NDK: Could not find application project directory !
    Android NDK: Please define the NDK_PROJECT_PATH variable to point to it.
    /home/jyu/android-ndk-r12b/build/core/build-local.mk:151: *** Android NDK: Aborting . Stop.


2.安装cmake
下载cmake
wget https://cmake.org/files/v3.3/cmake-3.3.2.tar.gz
tar xzvf cmake-3.3.2.tar.gz

进入到cmake文件夹中执行引导命令
cd cmake-3.3.2
./bootstrap --prefix=$HOME/cmake-3.3.2
注释:$HOME代表当前用户的根目录,使用echo $HOME命令可知。

执行make
make

安装
make install

在.bashrc文件中配置路径
使用vim打开该文件
vim ~/.bashrc

设置
#make
export PATH="$HOME/cmake-3.3.2/bin:$PATH"

使修改生效
source ~/.bashrc
检验安装配置是否成功:
cmake -version
如果显示版本号,则说明成功;如果找不到该指令,则说明没有正确安装配置。


3.编译caffe-android-lib
首先将该项目下载到用户目录下,使用命令:
git clone --recursive https://github.com/sh1r0/caffe-android-lib.git
cd caffe-android-lib

编译
./build.sh

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值