克里金(Kriging)插值的原理----反距离插值(IDW)

点击打开链接https://blog.csdn.net/tsroad/article/details/50205373

克里金插值的原理:

1、克里金插值,应用于空间插值

2、反距离插值(IDW):

空间插值问题,就是在已知空间上若干离散点  的某一属性(如气温,海拔)的观测值  的条件下,估计空间上任意一点  的属性值的问题。

直观来讲,根据地理学第一定律,

All attribute values on a geographic surface are related to each other, but closer values are more strongly related than are more distant ones.

大意就是,地理属性有空间相关性,相近的事物会更相似。由此人们发明了反距离插值,对于空间上任意一点  的属性  ,定义反距离插值公式估计量





没有更多推荐了,返回首页

私密
私密原因:
请选择设置私密原因
  • 广告
  • 抄袭
  • 版权
  • 政治
  • 色情
  • 无意义
  • 其他
其他原因:
120
出错啦
系统繁忙,请稍后再试