以下篇幅用来整理归纳工作上学到的关于硬件的概念和知识点,主要是一些科普及概念

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/sinat_27746419/article/details/79972321

以下篇幅用来整理归纳工作上学到的关于硬件的概念和知识点,主要是一些科普及概念

MIC 灵敏度

麦克风灵敏度的定义是馈给1pa(94dB)的声压时,麦克风输出端的电压。
通常情况下定义传声器在1帕声压时输出端的输出电压为1V时的灵敏度为0dB。麦克风的灵敏度就是以这个标准为基准得出的一个相对值:Lm=20lgVm/Vs,Vs=1v,Vm为麦克风在1帕时输出的电压。

SOP8-150mil SOP8-200mil

150mil和200mil指的是SOP8封装IC的宽度

电阻单位R和E

暂时理解为:R和E都是欧姆的意思,只是不同厂家对于欧姆的不同标识

上拉电阻

比如:当GPIO口设置为输入时,要接上拉电阻,这样低电平才能被识别到。(还不太懂)
暂时理解:当 GPIO 设置为输入,并外面上下拉电阻什么都不接,那么它在没有信号来之前就是一个不定态,自然也就识别不出来进来的是高电平还是低电平。
所以无论是接上拉电阻还是下拉电阻的目的都是给它一个初始状态
当要识别的电平为低电平信号时就接上拉电阻,当要识别的电平为高电平时就接下拉电阻。

阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页