又见红酒

 圣诞节,吃饭的时候喝了点红酒,忽然又想起了
05年春节前夕的曼联酒吧里,将要离开时候,
见到了cxl和她的男朋友和fll和xc,
久不见同学,虽然朋友在等,但还是过去坐了会儿。
他们在喝红酒,给我满上一杯,刚开始我没有注意是红酒,
还以为是饮料,急于离开,一饮而尽,我看了看他们差异的眼神。
问了问是什么饮料,怎么带点酒味。他们说是matine ,晕,怎么搞得这么小资情调。
一下子想起了鬼佬嘲笑中国人喝洋酒象喝白开水的笑话,没想到今天居然在我身上演。
一时无语,他们又给我满上,我再次饮尽,而后告辞,哈哈。现在想想也挺乐的。
在喝酒方面,我也许生来就与小资的浪漫格格不入。总不喜欢去品酒,茶才是用来品的,
酒是用来喝的,我喜欢其中的凛冽醇香和痛快下肚后想象无限飞驰的惬意。除却带有目的性的
喝酒的场合外,我欣赏将进酒,杯莫停的豪迈。在中国的酒文化中,对男性不支持细品浅尝。
而红酒,似乎是小女孩的饮料。挂着浪漫幌子骗骗小女孩还差不多。
浪漫是一种精神体验,不是一种气氛,更与酒无关。
一个不浪漫的人,无论给他灌多少酒灌什么样的酒,也不会变得浪漫。
而一个浪漫的人,未必会喝酒。酒只是浪漫的催化剂。

幽静的环境,轻柔的音乐,绰约的佳人,如果不加上点洋酒倒入高脚杯中,
似乎就贴不上浪漫的标签。nnd,那些所谓的小资把浪漫给强暴了。

阅读更多
文章标签: 笑话 音乐
个人分类: 忘川忧谷
上一篇朝花夕拾之四 钗头凤-残筝
下一篇朝花夕拾之五 2004年在京的第一个元旦
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭