有人晒出程序员聚餐照片,网友:根据头发量能看出技术水平高低!

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/sssdhua/article/details/83188694

有人晒出程序员聚餐照片,网友:根据头发量能看出技术水平高低!

关于程序员的头发一直是网友们爱调侃的一个话题,说什么程序员容易秃顶,这样的话题被大家聊得很热,甚至有人还拿出一组程序员工作一年,三年,五年的头发对比量来逗乐大家,关于这个问题,我个人的观点的是程序员与秃顶并没有什么必然的联系,为什么我敢如此肯定的说呢?因为我本人就是一个很好的例子呀,本人已经在这个行业10年了,现在头发依然浓密,可能你会觉得我工作不努力,我表示自己也是身经百战,加班比在座的大多数都猛,也通宵过,最长一次连续工作40小时。不过近期一名网友晒出了一群程序员同事们一起聚餐的照片,这张照片一起来网友们纷纷过来围观。
在这里插入图片描述

从这张照片中可以看出,亮点在每个人的头发,这名网友为图片的配图文字是:“刚入职的程序员同事和他的前辈们一起吃饭…”,我想不用这名网友继续介绍,从图片中应该可以很轻松的挑出谁才是那个刚入职的程序员吧,针对这张比较有喜感的照片,让我们一起看看其他网友们都是怎么评论的吧!
在这里插入图片描述
网友一:3个半卤蛋

上世是朵花:之前我们同事说害怕自己以后变成卤蛋,当时不知道卤蛋是啥意思,现在终于知道了!

网友二:发量决定技术水平的高低

上世是朵花:我不信这个邪,也许中间那名头发多的是老同事,旁边的是新同事,有没有这种可能啊。

网友三:成年人的生活哪有容易二字? 有的,容易脱发。

上世是朵花:成年人的生活不容易,这点倒是不假,容易不容易脱发这要看个人基因了。

网友四:中间那个一看在公司就没好好干活

上世是朵花:哈哈,应该是年纪轻,没到掉发的年龄或者是基因比较好。

网友五:想看看女程序员的图

上世是朵花:怎么了?难道你想看女程序员秃顶么?估计你是看不到这种情况了。

网友六:最右边的技术肯定最强

上世是朵花:因为脑袋最亮么? 这不是看脸的时代吗?难道对于程序员来说,是看脑袋的时代了?

网友七:这个…是看到我以后的自己吗

上世是朵花:别担心,小伙,这个看个人的基因了,也许整个桌子好多人呢,他只是把秃顶的给晒出来了。

网友八:怎么全是光头,看来这个团队非常聪明

上世是朵花:看来,这名网友对“绝顶聪明”一词是深信不疑了。不过我还是感觉秃顶不是聪明人的专利,一些不聪明的照样可以学人家秃顶。

网友九:怎么肥事,我们公司都是设计师脱发,开发的头发旺盛的很…

上世是朵花:看吧,通过这名网友周围的事实再次证明程序员与秃顶没有必然的联系。
在这里插入图片描述
这次的话题还是比较集中的,大家无一例外的都是围绕着头发来说事,都能很好的把握到图片中的亮点所在,从评论中可以看出大家把“头发的多少”与“技术高低”,“是否干活努力”联系在一块,我想这其中有一部分网友是带着调侃的性质,也不排除有一些网友是认真的,对这个“头发论”观点是深信不疑,据我个人的生活经验与对周围同事的观察,这中间并没有必然的联系,我见过的技术水平挺高的程序员们也有相当一部分是头发浓密的,当然,也有秃顶的,我曾经面试过一个刚毕业的大学生,在参加工作前都已经是秃顶了,可见把秃顶与技术联系在一块讲并不是很科学哦。如果看头发就能知道技术的高低,那么技术面试官就省心多了,可见大家被这一观点害的不轻,要想提升技术,还是需要记得经常给自己充电哦,这才是提升技术的最佳姿势!

以上所有图片均来之互联网
大家好,我是“上世是朵花”。如果你有什么好的看法或者观点可以在评论区展现你的才华,互动交流,如果想进一步了解我,那就关注我吧!

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页