用mac做开发真的比用windows好么?

近几年发现周围的程序员们使用mac的越来越多了,可是本人貌似对mac并不感冒,依旧在使用windows的队伍中,感觉win10用着也不错啊,虽然不怎么用mac,但是有一点不得不说mac的外形的确很酷,这一点不得不承认,也可能有一部分人就因为这比较酷的外形而选择使用mac的。

在这里插入图片描述
当然,我想作为一名研发人员,可能不至于这么感性吧,绝对不是因为外形炫酷一点就喜欢了,也可能有一些其他原因使他们喜欢吧,比如说开发工具方面,性能方面等,那么今天我们就以一个网友的提问展开这个话题进行讨论,这名网友的问题是:“用mac做开发机比windows 好在哪些方面?”,首先看他的问法已经是先入为主了,他的问法中已经表明mac比windows好了,只是想听听mac主要好在哪一方面吧,我想也许有朋友并不认为mac比windows好的吧,不管怎样,让我们还是先看看其他网友们的看法吧!
在这里插入图片描述

京东员工:win上的xshell完爆mac上的所有ssh工具

上世是朵花:这是这名网友的一个具体体验,只是他个人观点,仅供参考。

网友二回复京东员工:一看就没mac,等你买到一台mac再说

上世是朵花:可见这名网友并不赞同楼上的观点,不过更希望这名网友能拿出一个实例证明比xshell好的产品

网友三:就想知道mac到底哪好。我就觉得我7k的win笔记本用的挺顺手的。

上世是朵花:顺手就好,坚持自己的爱好,没必要人云亦云。

网友四:Iterm2吊打xshell

上世是朵花:这名网友说出了一款mac上比xshell好用的例子,你同意么?
在这里插入图片描述

360员工:估计某些人眼中的开发,就是java和前端,呵呵

上世是朵花:此时的我想的是ios移动端开发与安卓移动端开发。

美团点评员工:开发的话,你能想到的所有方面,mac都完爆windows

上世是朵花:希望能更具体点,这样直接下结论表示不能信服。

网友七:一个是自制UI加买来的内核,一个是自制UI和自制内核。恩……

上世是朵花:这名网友从本质根源去说了,不过我感觉大家貌似并不会关心这个,管他是自制的还是买来的,只要体验好才是王道,对吧。

新浪员工:一直是服务器上开发,好像都无所谓。

上世是朵花:这倒也是,能够体会这名网友的观点,这种情况倒是真的无所谓了。
在这里插入图片描述

看网友们都持有各自不同的观点,就我个人的使用经历,我来说一下我个人的一些看法,首先我是一个windows老用户了,当然也体验过mac的系统(这里强调的是mac的系统,而不是mac, 在windows虚拟机运行的那种),我个人的感觉mac在界面上的确要好于windows,不过可能是windows用久的缘故吧,总是觉得windows看着更顺眼一点,另外mac的外形总是能给人一种比较酷的感觉,关于开发工具方面, xcode我个人表示不是很习惯,并没有eclipse这样的感觉好(当然,这是我个人观点,也许你的看法是相反的),另外我比较讨厌mac关联itunes账号,把手机,电脑都关联在一块,我并不想在mac上设置我的itunes账号,当然,如果你是一个ios开发人员,你必须这么做了,你必须有一个ios开发者账号才行,不过我惊奇的发现mac系统竟然自带php,可能有网友说的mac更适合研发有一定的道理(前提是你习惯mac的操作方式),另外有一个事实是我们不得不承认的,如果你是一个安卓开发工程师,你可以用mac或者用windows, 而如果你是一个ios开发者,那么你只能使用mac系统了,没有其他选择。

以上所有图片均来之互联网

大家好,我是“上世是朵花”。如果你有什么好的看法或者观点可以在评论区展现你的才华,互动交流,如果想进一步了解我,那就关注我吧!(微信公众号:sssdhua )

已标记关键词 清除标记
相关推荐