CMake PROJECT_BINARY_DIR和PROJECT_SOURCE_DIR区别

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/SUKHOI27SMK/article/details/46388711

看了好多网上的文章,都说PROJECT_BINARY_DIR和PROJECT_SOURCE_DIR是等价的。

实际不然。

一般来说,都是这样用 

cmake ./

这样PROJECT_BINARY_DIR和PROJECT_SOURCE_DIR是等价的。也就是当前源码的目录。

如果执行cmake的时候,并不在源码的路径的话,比如

cmake ../src

这样的好处是cmake生成的文件和编译出来的东西,就不放在源码路径下了,保证了源码路径的干净整洁。

比如可以在src的同级目录下建立build目录。

然后在build目录下执行cmake ../src。

这样编译出来的东西和cmake生成的东西,都放到了build目录下了。并且

PROJECT_BINARY_DIR=全路径/build

PROJECT_SOURCE_DIR=全路径/src

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页