Foo bar 什么鬼?

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/sun_xo/article/details/78635937

相信大家对于 foo 和 bar 这两个单词一定再熟悉不过了,它们是计算机图书中最常使用的变量名。不同的字典对 foo 的解释相去甚远,一说来自中国"福"字的发音,又有解释为二战时期的一种武器。

其实将 foo 和 bar 组合在一起所构成的 foobar 应该最能反映其原始的意思,这个可以追溯到二战时期的米国陆军俚语缩写 “FUBAR”,原文是 “Fucked Up Beyond All Repair” 或 “Fucked Up Beyond All Recognition”,大意是事情已经搞的一塌糊涂,面目全非,以至于无法修复和识别。

Foo 和 bar 能成为编程界最常用的两个变量名,也许正体现了程序员们的幽默感。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页