学习PMP

仅表示个人观点
项目管理是一个过程的管理,学习了PMP,结合实际工作,只要注意观察一下项目管理者工作的过程,顿时发现,他们都是在执行PMP中所描述的5大过程组和10大知识领域。不同的项目管理方式不一样,但是万变不离其宗。

作为一个没有太多项目管理实战经验的小毛孩来说,学习PMP的知识体系很重要,让自己清楚项目管理的章程、概要及点。抓住了点,就有了方向,剩下的就是实战和总结,
项目从起初的ideal,到项目章程拟定、需求等等等等,整个过程中,我们可以多看看管理者他们是怎么做的,他们为什么这样做,遇到了什么问题,怎么解决的,每次他的做出决策的依据是什么,为什么这样做,能够细心观察这些细节并积极和项目管理者沟通,我觉得这在起初成长阶段,会让自己在项目管理的能力上有一个质的飞跃,让自己快速掌握到方法和技能,从而更快速的成长为一个合格的项目管理者。

学习并了解能够掌握项目管理的一些流程及方法,其并不会教你具体每个项目怎么做,他也无法教你。但他会给予你方向的指引,并告知你一些项目管理的体系知识结构。
他是一种思想,不能用“学习这个就能马上管理好你的项目”这种思想及心态去学习,也不应该抱着考证的心态去学习。
学习并掌握其中的思想、框架、结构,结合个人的管理经验,在项目管理中会更流畅,更正规。
PMP挺不错,学习知识总是件好事情。
每个东西都有好坏,客观的去看待它,吸收它好的东西。

实践是真理,实践前需要理论基础,实践后需要总结经验。

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/sunshineyang1205/article/details/79194067
文章标签: PMP
个人分类: 说一说 道一道
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭