YangJiaoLong的博客

记录、成长、分享、学习

个人见解:为什么要学习PMP

仅表示个人观点
PMP是一个框架,是一个结构,是项目管理的基本体系结构及管理经验
学习并了解能够掌握项目管理的一些流程及方法,其并不会教你具体每个项目怎么做,他也无法教你。但他会给予你方向的指引,并告知你一些项目管理的体系知识结构。
他是一种思想,不能用“学习这个就能马上管理好你的项目”这种思想及心态去学习,也不应该抱着考证的心态去学习,如果你是这样的心态,那你不用学了,因为你学不到任何核心知识。
学习并掌握其中的思想、框架、结构,结合个人的管理经验,在项目管理中会更流畅,更正规
所以PMP是个好东西,不要和我说PMP没用,不适合中国环境,这样只能说明你没有很好的体会其中的思想理念、显得你很无知,知道不。
每个东西都有好坏,要客观的去看待它,吸收它好的东西。
之所以PMP考试报名有工作年限及项目时长的要求,也是这个原因:只有你有了一定的工作经验了,做了些许项目了,或许做过管管理了,你才能有更好的体会及感悟,你才能更好的去吸收及学习其中的理念和思想。

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/sunshineyang1205/article/details/79194067
个人分类: 说一说 道一道
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

个人见解:为什么要学习PMP

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭